• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    湯どおし飯概要

    • 食全集
    • 出典:高知の食事>いも 285ページ
    • 執筆者:中山進 千葉 寛
    • 地域:土佐清水市 
    • 地域区分:足摺海岸の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    黒潮の海にかつお、まぐろを追って――足摺海岸の食概要

    • 食全集
    • 出典:高知の食事> 0.13ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:足摺海岸
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    沖たたき、しるこ、いも飯、つめ飯──日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:高知の食事>春──まぐろ、かつお漁に出る父、畑を守る母 256ページ
    • 執筆者:中山進 千葉 寛
    • 地域:土佐清水市 
    • 地域区分:足摺海岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
  • 4

    いも飯概要

    • 食全集
    • 出典:高知の食事>いも 284ページ
    • 執筆者:中山進 千葉 寛
    • 地域:土佐清水市 
    • 地域区分:足摺海岸の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども