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    根のデンプン含有率による樹体の栄養診断

    • 技術大系
    • サブタイトル:カンキツ>基本技術編>生育過程と栽培技術>II 栄養生長期
    • 執筆者:杉山泰之
    • 執筆者所属:静岡県農林技術研究所果樹研究センター
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
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    根のデンプン含有率によるカンキツの樹体栄養診断(診断の基本)

    • 技術大系
    • サブタイトル:土壌診断・生育診断>診断の基本>調査・分析の手法
    • 執筆者:杉山泰之
    • 執筆者所属:静岡県柑橘試験場
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    多収のための基礎理論

    • 技術大系
    • サブタイトル:ジャガイモ>基礎編>栽培の基本技術
    • 執筆者:吉田稔
    • 執筆者所属:北海道大学農学部
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):31専門館:農業総合
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    [くず,かたくり澱粉] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:澱粉
    • 執筆者:川端晶子
    • 執筆者所属:東京農業大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [販売戦略の事例] 澱粉概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:自然沈澱による大粒子の「つぶつぶでんぷん」の特性を強くアピールして販路を拓く
    • 執筆者:神野正博
    • 執筆者所属:神野でんぷん工場株式会社
    • 地域: 北海道更別村 
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [澱粉] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:永浜伴紀
    • 執筆者所属:鹿児島大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    うまさの秘けつ、デンプン価を上げるには?

    • 現代農業:2001年11月号 220ページ~223ページ
    • 連載タイトル:ジャガイモ美味多収への道(2)
    • 執筆者:吉田稔 イモ類振興会
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    デンプン率低下を狙ってセンイを多くしすぎるな

    • 現代農業:1989年04月号 334ページ~337ページ
    • 連載タイトル:乳量、乳質アップのエサ改善講座(9)
    • 執筆者:渡辺高俊 千葉県富山町
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    [さつまいも澱粉] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:澱粉
    • 執筆者:永浜伴紀
    • 執筆者所属:鹿児島大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    デンプンから見たセル苗の苗質

    • 現代農業:2012年8月号 170ページ~171ページ
    • 連載タイトル:セル苗豆知識(5)
    • 執筆者:佐藤文生 農研機構・野菜茶業研究所
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    ジャガイモ澱粉かすサイレージの飼料特性と泌乳牛への給与法

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:大下友子
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構北海道農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    トゥレプの澱粉のとり方概要

    • 食全集
    • 出典:アイヌの食事> 0.11ページ
    • 執筆者: 中川 潤
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    [澱粉] 事例 じゃがいも澱粉概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:昔ながらの製法と清涼な地下水がつくり出す粘りと風味
    • 執筆者:神野正博
    • 執筆者所属:神野でんぷん工場株式会社
    • 地域: 北海道更別村 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    食品製造かすの利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:石崎重信
    • 執筆者所属:千葉県畜産センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    自給飼料での飼育技術・暖地

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
    • 執筆者:永田文吉
    • 執筆者所属:鹿児島県畜産会
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):17専門館:農業総合
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    ジャガイモデンプン 昔ながらの「つぶつぶでんぷん」は味で勝負

    • 現代農業:1988年04月号 68ページ~69ページ
    • 特集タイトル:農産物輸入圧力をはね返す 新・国産時代の食べ方と生産が生まれている
    • 執筆者:神野正博 神野澱粉工場
    • 地域:北海道更別市  
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    イモの肥大技術はいらない! 肥料半減でデンプンをつめろ

    • 現代農業:1988年07月号 264ページ~269ページ
    • 上位タイトル:基本食糧 増収技術をわが手に 輸入物をしのぐ
    • 連載タイトル:輸入ものをしのぐジャガイモの良品多収技術(3)
    • 執筆者:吉田稔 北海道大学農学部
    • 地域:北海道  
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    加工用栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:ジャガイモ>基礎編>栽培の基本技術
    • 執筆者:吉田稔
    • 執筆者所属:元北大,いも類振興会
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    サツマイモの甘さと食感にかかわる要因

    • 技術大系
    • サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの機能性と利用
    • 執筆者:中村善行
    • 執筆者所属:農研機構
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    デンプン給与量をへらさなくても牛の健康は保てる

    • 現代農業:1989年03月号 326ページ~329ページ
    • 連載タイトル:乳量、乳質アップのエサ改善講座(8)
    • 執筆者:渡辺高俊 千葉県富山町
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    デンプン(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:稲津脩
    • 執筆者所属:北海道中央農業試験場
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    オントゥレプのつくり方概要

    • 食全集
    • 出典:アイヌの食事> 0.12ページ
    • 執筆者: 中川 潤
    • 地域: 
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    [カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] ■ドングリの澱粉を利用したもちの製造概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
    • 執筆者:松本通夫
    • 執筆者所属:地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    栄養消化生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基礎編>乳牛の生理
    • 執筆者:大森昭一朗
    • 執筆者所属:中国農業試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):26専門館:農業総合
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    変わりゆくトウモロコシサイレージ酪農(5)

    • 現代農業:1987年12月号 320ページ~326ページ
    • 連載タイトル:「酪農危機」の時代 自給飼料はどう経営に生かせるか(5)
    • 執筆者:萬田富治 農水省北海道農業試験場畑作部
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    ミカン樹簡易栄養診断法

    • 現代農業:1999年10月号 300ページ~301ページ
    • 上位タイトル:トピックス
    • 執筆者:杉山泰之 静岡県柑橘試験場
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    静内におけるおおうばゆりの加工概要

    • 食全集
    • 出典:アイヌの食事> 198ページ
    • 執筆者:畑井朝子 中川 潤
    • 地域:静内郡静内町 
    • 地域区分:食素材の確保と加工・貯蔵
    • 内容区分:澱粉の採取と加工ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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    [さつまいも澱粉] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:澱粉
    • 執筆者:永浜伴紀
    • 執筆者所属:鹿児島大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [じゃがいも澱粉] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:澱粉
    • 執筆者:吉町晃一
    • 執筆者所属:専修大学北海道短期大学
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [くず,かたくり澱粉] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:澱粉
    • 執筆者:川端晶子
    • 執筆者所属:東京農業大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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