• 作品選択 

検索結果:15件のデータが見つかりました。

  • 1

    トウガラシ辛味種の栽培技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:トウガラシ類>基本技術編
    • 執筆者:寺岸明彦
    • 執筆者所属:元京都府山城北農業改良普及センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
  • 2

    トウガラシ5品種を主役に、個性的な加工品

    • 現代農業:2017年2月号 96ページ~97ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:中川忠 大竹特産ゆめ倶楽部
    • 地域:広島県大竹市  
  • 3

    トウガラシ類の系統と品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:トウガラシ類>基礎編>トウガラシ類の系統と品種
    • 執筆者:松本満夫
    • 執筆者所属:高知県農業技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 4

    トウガラシ 露地栽培概要

    • 農業入門
    • サブタイトル:
    • 書名:新 野菜つくりの実際 果菜1年
    • 執筆者:高野邦治
    • 執筆者所属:栃木県農業試験場
    • ページ数(ポイント数):5専門館:農業入門/こども
  • 5

    [漬物] 半日から1日の短期間下漬けで食感のよい広島菜漬:広島県・JA広島北部農協概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:吉永美和子
    • 執筆者所属:広島北部農業協同組合営農総合センター・元広島県専門技術員
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 6

    レシピ つくってみよう

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:のら部 部長より
    • 出典:のらのら 2015年9月号 82ページ
    • 執筆者:イラスト・小川 剛
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):1専門館:こども
  • 7

    「防除」は「玄米酢+焼酎」で6回 お客は今や全国に500軒!!

    • 現代農業:1993年09月号 70ページ~74ページ
    • 特集タイトル:楽しきかな! 米販売大作戦(第2弾) 特栽米で楽しくもうける
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:宮城県古川市  
  • 8

    飾って食べるトウガラシパワー爆裂!

    • 現代農業:2001年02月号 82ページ~84ページ
    • 特集タイトル:品種の力を借りて、直売所の魅力倍増計画その2 見てもよし、食べてもよしの鉢物野菜 お客さんは自分でも何かを育てたがっている
    • 執筆者:安保洋勝 好辛倶楽部
    • 地域:岐阜県福岡町  
  • 9

    トウガラシの品種いろいろの話

    • 現代農業:2007年07月号 80ページ~83ページ
    • 特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ
    • 執筆者:松島憲一(写真と文) 信州大学
    •   
  • 10

    野菜の香りを引き出す肥培管理、公開

    • 現代農業:2013年8月号 110ページ~113ページ
    • 特集タイトル:夏!香辛野菜が主役
    • 上位タイトル:おいしく育てる
    • 執筆者:桐島正一 
    • 地域:高知県四万十町  
  • 11

    トウガラシ

    • 現代農業:2017年2月号 90ページ~91ページ
    • 特集タイトル:香辛野菜&スパイス作物 マニアック品種事典
    • 上位タイトル:品種事典
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 12

    幼竹の地場産メンマが売れる

    • 現代農業:2018年4月号 254ページ~258ページ
    • 上位タイトル:放置竹林をメンマ畑に
    • 執筆者:曽根原宗夫 天竜舟下り(株)/天竜川鵞流峡復活プロジェクト
    • 地域:長野県飯田市  
  • 13

    客との交流から生まれた米を全量個人販売 品種混播,中濃ソース・焼き肉のたれ・海水・石灰・鷹の爪による防除,お米通信 北海道深川市 松田清隆(59歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>有機栽培・特別栽培
    • 執筆者:松田清隆
    • 執筆者所属:北海道実際家
    •   
    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 14

    ピーマンの性状と分類

    • 技術大系
    • サブタイトル:ピーマン>基礎編>ピーマン=植物としての特性
    • 執筆者:福元康文/西村安代
    • 執筆者所属:高知大学/高知大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 15

    IV 果実の成熟と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:ピーマン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:加藤徹
    • 執筆者所属:高知大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):21専門館:農業総合