-
1
- 食全集
- 出典:群馬の食事>味噌、調味料、おなめ 103ページ
- 執筆者:篠原敏子
- 執筆者所属:
- 地域:吾妻郡長野原町
- 地域区分:吾妻の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>味噌や醤油、その他の調味料 242ページ
- 執筆者:小沢道子
- 執筆者所属:
- 地域:足柄上郡山北町
- 地域区分:足柄山間の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:神奈川の食事>大麦の食べ方 307ページ
- 執筆者:大嶋秀子
- 執筆者所属:
- 地域:津久井郡藤野町
- 地域区分:津久井山村の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:鹿児島の食事>調味料――味つけの基本は味噌 89ページ
- 執筆者:中村ヒサ
- 執筆者所属:
- 地域:川辺郡笠沙町
- 地域区分:南薩摩漁村の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:茨城の食事>伝承される味覚 209ページ
- 執筆者:森田美比
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡御前山村
- 地域区分:北部山間地帯の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:群馬の食事>味噌、調味料、おなめ 103ページ
- 執筆者:篠原敏子
- 執筆者所属:
- 地域:吾妻郡長野原町
- 地域区分:吾妻の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>味噌 136ページ
- 執筆者:土方紀代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:恵那市
- 地域区分:恵那平坦(東野)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:徳島の食事>漬物 304ページ
- 執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子)
- 執筆者所属:
- 地域:鳴門市
- 地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:大分の食事>酒 316ページ
- 執筆者:清末雅子
- 執筆者所属:
- 地域:東国東郡国東町
- 地域区分:国東半島の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども