検索結果:76 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

富山から全国均一20kg600円 値下げ交渉のときに秘めた業者メリット3つの寄せ玉

現代農業:1996年08月号 55ページ〜59ページ

特集タイトル:ここまで安くできる お米の配送料

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:平野希三久 西宮森営農組合

地域:富山県砺波市  

作目:  


2

送料、梱包代 どう交渉して安くした?

現代農業:2001年09月号 254ページ〜258ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:岡野光浩 

地域:愛媛県中島町  

作目:  


3

送料を安くする3段折り段ボール

現代農業:2006年09月号 96ページ〜97ページ

特集タイトル:技あり! 袋と段ボール

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:石垣勝 

地域:埼玉県越谷市  

作目:  


4

[顧客開拓と安定販売] インターネット産直 (スコア:43)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:販売ルート別の戦略>通信販売

執筆者:西田栄喜

執筆者所属:無添加漬物 風来

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


5

ここまで安くできる お米の配送料!(トビラ)

現代農業:1996年08月号 54ページ〜54ページ

特集タイトル:ここまで安くできる お米の配送料

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者: 

地域:  

作目:  


6

九州内一律400円 特栽米の先達が教える宅配便との上手なつきあい方

現代農業:1996年08月号 71ページ〜75ページ

特集タイトル:ここまで安くできる お米の配送料

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:上田博茂 

地域:熊本県矢部町  

作目:  


7

ナットウキナーゼ6倍の「ふじさわ納豆」は健康で売り出し中

現代農業:2000年11月号 66ページ〜73ページ

特集タイトル:農商工連携の力! 豆腐・納豆でダイズの販路が広がる

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:おおいまちこ 

地域:岩手県藤沢町  

作目:  


8

箱詰め・発送問題、うちではこうしてます

現代農業:2001年09月号 258ページ〜261ページ

特集タイトル:

上位タイトル:どう安くする? 送料・梱包代

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:山梨県/高知県/福島県/千葉県  

作目:  


9

機械・器具

現代農業:2011年3月号 118ページ〜121ページ

特集タイトル:農家の必需品 軽トラ活用術

上位タイトル:軽トラックを便利に使う

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:  

作目:  


10

まとめておトク!? 農家の宅配便使いこなし術

季刊地域:2016年秋号(No.27) 70ページ〜73ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部(まとめ) 


11

日本国内で始まった『’98日本農業書総目録』(中国語版)を中国に贈る運動 (スコア:21)

食農教育

上位サブタイトル:

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:農村文化運動 1999年01月号 78ページ

執筆者:農文協・日本農業科学技術応用研究室支援部

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


12

生産者と消費者を地域循環でつなぐ「素性のわかる豆腐」ができるまで (スコア:21)

食農教育

上位サブタイトル:

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:食育活動 2009年09月号 38ページ

執筆者:

執筆者所属:

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


13

水の商品化は何をもたらしたか (スコア:21)

食農教育

上位サブタイトル:II 飲み水の謎に迫る

連載タイトル:

特集タイトル:特集 水をどう教えるか? 用水・飲み水・めぐる水

出典:食農教育 2007年11月号 52ページ

執筆者:井上礼子

執筆者所属:NPO法人アジア太平洋資料センター

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):2  専門館:こども


14

図書紹介 「伝統と文化」へのもう一つの視点 (スコア:21)

食農教育

上位サブタイトル:

連載タイトル:

特集タイトル:

出典:食農教育 2008年01月号 162ページ

執筆者:編集部

執筆者所属:農文協

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):1  専門館:こども


15

[販売戦略の事例] 味噌 (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:丹波黒豆のブランド力,おばあちゃん手づくりのストーリー性,1〜2kgの小包装を生かして経営自立へ

執筆者:椿野まさ子

執筆者所属:株式会社東洋商会

地域: 兵庫県朝来町 

ページ数(ポイント数):8  専門館:


16

お母さん 骨折り損にならないで! ふえている「骨粗しょう症」

現代農業:1988年11月号 77ページ〜77ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:農文協映像課 農文協

地域:  

作目:  


17

佐渡が島発 マイタケの原木自然栽培

現代農業:1995年09月号 298ページ〜300ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:古澤諭吉 新潟県雨津市

地域:新潟県雨津市  

作目:  


18

県内4割、福島→関東・東北半額 速さよりも確実性、荷数最大の地域の値下げに焦点を絞る

現代農業:1996年08月号 60ページ〜64ページ

特集タイトル:ここまで安くできる お米の配送料

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:薄井勝利 福島県須賀川市

地域:  

作目:  


19

宅配便vs路線便 どちらが得か?

現代農業:1996年08月号 65ページ〜65ページ

特集タイトル:ここまで安くできる お米の配送料

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:  

作目:  


20

大型イナ作農家の場合 毎月荷物がある強みで宅配代全国一律500円実現

現代農業:1996年08月号 66ページ〜70ページ

特集タイトル:ここまで安くできる お米の配送料

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:新潟県上越市  

作目:  


21

宅配便・わが社のサービス一覧

現代農業:1996年08月号 76ページ〜77ページ

特集タイトル:ここまで安くできる お米の配送料

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:  

作目:  


22

お米輸送の包装代値下げ作戦

現代農業:1996年08月号 78ページ〜78ページ

特集タイトル:ここまで安くできる お米の配送料

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:  

作目:  


23

都内物流センターのベテランが教える輸送業者との納得交渉のテクニック

現代農業:1996年08月号 79ページ〜84ページ

特集タイトル:ここまで安くできる お米の配送料

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 農文協

地域:東京都  

作目:  


24

最高の烏骨鶏酢卵で勝負!

現代農業:1999年02月号 136ページ〜137ページ

特集タイトル:

上位タイトル:こんな売り方できるんだ! アイデア勝負の販売作戦

連載タイトル:

執筆者:山内信二 

地域:宮崎県串間市  

作目:  


25

仲間といっしょにつくった梅のドレッシング、マーマレードが町の特産に

現代農業:1999年07月号 96ページ〜99ページ

特集タイトル:

上位タイトル:梅の加工を楽しむ、若返る

連載タイトル:

執筆者:今東五子 観音滝農産加工グループ

地域:鹿児島県薩摩町  

作目:  


26

「田舎の本屋さん」登場

現代農業:1999年09月号 98ページ〜99ページ

特集タイトル:いきいき中山間地 山の上に千客万来

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:  

作目:  


27

中玉・冷蔵でもうける私のカキ経営

現代農業:2000年04月号 274ページ〜277ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:中玉・冷蔵でもうける私のカキ経営(1)

執筆者:小ノ上喜三 

地域:福岡県杷木町  

作目:  


28

生活提案型の特産品「手作り豆腐セット」が地産地消のうねりをつくる

現代農業:2000年11月号 56ページ〜65ページ

特集タイトル:農商工連携の力! 豆腐・納豆でダイズの販路が広がる

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:結城登美雄 

地域:宮城県角田市  

作目:  


29

とんでもないポット(CS POT) スリットで余分な水分は除去する50cm角型ポット

現代農業:2002年03月号 195ページ〜196ページ

特集タイトル:

上位タイトル:まずは強くて徒長しない枝を確保 早期多収の大苗育成術

連載タイトル:

執筆者:南出(株) 

地域:  

作目:  


30

しらさぎ小麦にこだわるうどん屋、自分で麦をつくる

現代農業:2002年07月号 76ページ〜79ページ

特集タイトル:麦の魅力 いよいよ

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:大倉秀千代 

地域:岡山県長船町  

作目: