• 作品選択 

検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    送りだんご概要

    • 食全集
    • 出典:山口の食事>だんごやもち 301ページ
    • 執筆者:吉田節子 千葉 寛
    • 地域:萩市 
    • 地域区分:城下町萩の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 2

    送りだんご概要

    • 食全集
    • 出典:高知の食事>だんご、しばもち 59ページ
    • 執筆者:松崎淳子
    • 地域:南国市 
    • 地域区分:香長平野の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    ちゃのこやそうめんで祖先をもてなすお盆――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:千葉の食事>夏――旦那衆は旅漁に、おっかあは行商に 70ページ
    • 執筆者:黒川陽子 小倉 隆人
    • 地域:安房郡千倉町 
    • 地域区分:房州海岸の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 4

    豊かな食と農の世界――水郷・葛飾の食概要

    • 食全集
    • 出典:東京の食事> 0.07ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:水郷・葛飾の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    正月はもちとともに――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:新潟の食事>冬――正月したくから彼岸まで 275ページ
    • 執筆者:中村厚子,本間伸夫 千葉 寛
    • 地域:佐渡郡畑野町 
    • 地域区分:佐渡の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
  • 6

    いげす、白藻料理は仏さまのごちそう――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:岡山の食事>夏――なんきん、海草料理の季節 32ページ
    • 執筆者:今田節子 千葉 寛
    • 地域:邑久郡牛窓町 
    • 地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 7

    概要

    • 食全集
    • 出典:岡山の食事> 42ページ
    • 執筆者:今田節子 千葉 寛
    • 地域:邑久郡牛窓町 
    • 地域区分:瀬戸内沿岸・島しょの食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 8

    盆はだんごとそうめん――晴れ食・行事食概要

    • 食全集
    • 出典:和歌山の食事>夏――時化も暑さもなんのその、がんばる女衆 237ページ
    • 執筆者:古川慶次 千葉 寛
    • 地域:東牟婁郡那智勝浦町 
    • 地域区分:熊野灘の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども