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検索結果:287件のデータが見つかりました。

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    [惣菜] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:山腰光樹
    • 執筆者所属:財団法人外食産業総合調査研究センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [惣菜] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:中山正夫
    • 執筆者所属:中山技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] 惣菜概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>工場加工型
    • 執筆者:山腰光樹
    • 執筆者所属:財団法人外食産業総合調査研究センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [惣菜] 経営・生産計画概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:山腰光樹
    • 執筆者所属:財団法人外食産業総合調査研究センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [惣菜] 真空低温調理法を利用した惣菜4種概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:三田敬則
    • 執筆者所属:ピュア・リスペクト
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] 惣菜概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:施設規模の考え方と基本設計の着眼点>商品加工型
    • 執筆者:山腰光樹
    • 執筆者所属:財団法人外食産業総合調査研究センター
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [食品加工場の経営管理の実際] 赤字経営の加工所の課題解決法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
    • サブタイトル:管理・運営の着眼点
    • 執筆者:尾﨑正利
    • 執筆者所属:有限会社職彩工房たくみ農産加工所
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [惣菜] 事例 惣菜,ドレッシング,ジャムほか概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:「農業女性ビジョン」を描き,農商工連携のネットワークを生かして,豊かな郷土食文化を未来に伝える13人の女性グループ
    • 執筆者:舩越美治代
    • 執筆者所属:まんま実~や
    • 地域: 福岡県古賀市 
    • ページ数(ポイント数):19専門館:
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    [惣菜] 食品衛生法と営業許可概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:中山正夫
    • 執筆者所属:中山技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [惣菜] 加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:中山正夫
    • 執筆者所属:中山技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [惣菜] ■食用油の調理・加工での上手な使い方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:鈴木修武
    • 執筆者所属:鈴木修武技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):16専門館:
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    [惣菜] 人気の惣菜 なす天あんかけ:長野県上田市・上田市丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:藤森たか江/編集部
    • 執筆者所属:丸子農産物直売加工センター「あさつゆ」えだまめの会
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [品質保持,衛生管理,包装] ■軽量容器(惣菜・加工米飯)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工技術・販売・流通と包装方法
    • 執筆者:平山順一
    • 執筆者所属:技術士・平山事務所
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [惣菜] カラーページ 加工作業の勘どころ―総菜概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 地域: 長野県長野市 
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [惣菜] 食文化・伝統技術に学ぶ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:石川寛子
    • 執筆者所属:武蔵野女子大学短期大学部
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [惣菜] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 執筆者:中山正夫
    • 執筆者所属:中山技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [惣菜] ■食材の力を引き出す湯洗浄法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:平山一政
    • 執筆者所属:スチーミング調理技術研究会
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [惣菜] ■原料素材の鮮度を維持する50℃湯洗い法の実際概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:大窪公也
    • 執筆者所属:湖山亭うぶや
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [惣菜] ■食材の下処理――ニンニクの皮剥きなど概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
    • 執筆者:千葉美恵子
    • 執筆者所属:岩手県一関市 農家
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [惣菜] ■食材を使う際の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>素材の違いと加工方法
    • 執筆者:湯本忠仁
    • 執筆者所属:日本料理「ゆ庵」主人
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [惣菜] 包装方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:中山正夫
    • 執筆者所属:中山技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [惣菜] 製品の保存,輸送概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:中山正夫
    • 執筆者所属:中山技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [惣菜] その他概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工方法と施設・資材
    • 執筆者:中山正夫
    • 執筆者所属:中山技術士事務所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [惣菜] 身近な素材を生かす佃煮:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [惣菜] サツマイモの風味を生かした大学いも:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [惣菜] 小麦粉の味と地場野菜の具が生きる家庭の味のおやき:長野県・たんぽぽ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小池峰子
    • 執筆者所属:有限会社たんぽぽ
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [惣菜] ゴマの風味が生きる懐かしい味のしそ巻き: 群馬県・ふるさと餅工房おりづる概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:総菜>加工作業の勘どころ
    • 執筆者:編集部/監修鶴田チョウ子
    • 執筆者所属:ふるさと餅工房おりづる
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [惣菜] しわ,破れ,芯煮えなしの花豆煮:長野県・小池手造り農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:編集部/小池芳子
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [惣菜] 色白に干し上げる切干し大根:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [惣菜] 正月の高級食材にも向くタケノコの水煮:長野県・小池手造り農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:編集部/小池芳子
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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