• 作品選択 

検索結果:406件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)

  • 1

    鮮度保持剤(包装資材)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術
    • 執筆者:長谷川美典
    • 執筆者所属:果樹試験場興津支場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 2

    収穫後の品質変化と鮮度保持

    • 技術大系
    • サブタイトル:トマト>基礎編>本圃での生育と栽培>収穫・出荷
    • 執筆者:永井耕介
    • 執筆者所属:兵庫県立北部農業技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 3

    ホウレンソウ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:吉川年彦
    • 執筆者所属:兵庫県立中央農業技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 4

    箱づめ姿勢で鮮度が変わる

    • 現代農業:1987年08月号 264ページ~267ページ
    • 上位タイトル:野菜、果実の鮮度を保つ/夏だから鮮度で勝負
    • 連載タイトル:植物ホルモンを生かす(1)
    • 執筆者:太田保夫 農水省野菜茶業試験場
    •   
  • 5

    鮮度保持

    • 技術大系
    • サブタイトル:ネギ>基礎編>本圃での管理と収穫・出荷>葉ネギ=収穫・出荷
    • 執筆者:茨木俊行
    • 執筆者所属:福岡県農業総合試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):3専門館:農業総合
  • 6

    野菜 ふえる予冷出荷

    • 現代農業:1987年08月号 253ページ~259ページ
    • 上位タイトル:野菜、果実の鮮度を保つ/夏だから鮮度で勝負
    • 執筆者:阿部一博 大阪府立大農学部園芸利用学研究室
    •   
  • 7

    おいしく売るためのエダマメ鮮度保持のワザ

    • 現代農業:2017年7月号 120ページ~123ページ
    • 特集タイトル:とるぞ 稼ぐぞ 食べるぞ エダマメに乾杯!
    • 上位タイトル:収穫調製をラクに
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県燕市/埼玉県川越市  
  • 8

    露地栽培(ニラ)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ネギ・ニンニクその他ネギ類>基礎編>ニラ=各作型での基本技術と生理
    • 執筆者:榎本優
    • 執筆者所属:福島県岩瀬農業改良普及所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
  • 9

    レタス(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:牛流清志
    • 執筆者所属:長野県農業大学校営農学部果樹研究科・実科
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 10

    鮮度保持剤の利用

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>出荷技術の基礎
    • 執筆者:長谷川美典
    • 執筆者所属:農林水産省農林水産技術会議事務局
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 11

    オウトウ(鮮度保持と出荷技術)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>鮮度保持と出荷技術
    • 執筆者:駒林和夫
    • 執筆者所属:山形県立園芸試験場
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 12

    夏秋レタス 管理と収穫のし方で鮮度は大きく変わる

    • 現代農業:1987年08月号 260ページ~263ページ
    • 上位タイトル:野菜、果実の鮮度を保つ/夏だから鮮度で勝負
    • 執筆者:塚田元尚 長野県野菜花き試験場
    •   
  • 13

    「発酵梅肉エキス」で抗生物質不要、豚肉の鮮度長もち

    • 現代農業:2001年01月号 306ページ~308ページ
    • 上位タイトル:いろいろあるぞ! 味のせ飼料、健康飼料
    • 執筆者:浦中一雄 
    • 地域:熊本県龍ヶ岳町  
  • 14

    若茎の成分・品質と鮮度保持

    • 技術大系
    • サブタイトル:アスパラガス>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:元木悟
    • 執筆者所属:明治大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
  • 15

    食味を左右する要因と鮮度保持技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:ソラマメ>基礎編>栽培の実際>収穫・調製・出荷
    • 執筆者:渡辺久
    • 執筆者所属:愛媛県農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 16

    品質要素間の関係

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培条件と品質
    • 執筆者:相馬暁
    • 執筆者所属:北海道立中央農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 17

    3.方式別の冷却技術(予冷)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>予冷
    • 執筆者:牛流清志
    • 執筆者所属:長野県農業大学校
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
  • 18

    鮮度保持機能つき米袋「勝虫」開発でめざしたこと

    • 現代農業:2004年11月号 141ページ~143ページ
    • 上位タイトル:素材もデザインもいろいろあるぞ米袋
    • 執筆者:齋藤正明 全日本匠搗精会
    •   
  • 19

    ブドウで大流行! 給水ホルダー

    • 現代農業:2015年9月号 198ページ~201ページ
    • 上位タイトル:鮮度保持して遅出し
    • 執筆者:箱山金雄/町田恒夫/武田貴浩/板垣直 
    • 地域:長野県上田市/埼玉県横瀬町/山形県朝日町/山梨県甲府市  
  • 20

    鮮度保持

    • 技術大系
    • サブタイトル:ネギ>基礎編>本圃での管理と収穫・出荷>根深ネギ=収穫・出荷
    • 執筆者:日坂弘行
    • 執筆者所属:千葉県農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 21

    落葉果樹での利用(植調剤)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>共通技術>植物成長調整剤の利用
    • 執筆者:近藤悟
    • 執筆者所属:千葉大学
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
  • 22

    リンゴ(鮮度保持と出荷技術)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>鮮度保持と出荷技術
    • 執筆者:工藤亜義
    • 執筆者所属:青森県りんご試験場
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 23

    ナシ(鮮度保持と出荷技術)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>貯蔵,出荷,加工>出荷技術>鮮度保持と出荷技術
    • 執筆者:茨木俊行
    • 執筆者所属:福岡県農業総合試験場
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 24

    今朝もぎ野菜が氷詰めでバカ売れ!

    • 現代農業:2011年9月号 142ページ~144ページ
    • 上位タイトル:ひと手間で変わる!鮮度保持術
    • 執筆者:飯野芳彦 
    • 地域:埼玉県川越市  
  • 25

    暑くても鮮度を保つアイデア

    • 現代農業:2019年8月号 72ページ~75ページ
    • 特集タイトル:増客増収! 夏の直売所
    • 執筆者:長田操/編集部 
    • 地域:神奈川県相模原市/神奈川県小田原市/愛知県刈谷市/島根県/秋田県仙北市  
  • 26

    本格化する切り花の日持ち保証販売

    • 技術大系
    • サブタイトル:品質保持・出荷技術>品質保持技術
    • 執筆者:宇田明
    • 執筆者所属:宇田花づくり研究所
    •   
    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 27

    出荷形態と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:キュウリ>基礎編>本圃>収穫・出荷
    • 執筆者:佐藤博実
    • 執筆者所属:岩手県農政部農産物流通課
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 28

    収穫後の生理と鮮度保持の原理(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:西條了康
    • 執筆者所属:野菜・茶業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 29

    フィルム,トレー(包装資材)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術>包装資材の利用
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:食品総合研究所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 30

    輸送中の鮮度保持(包装資材)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>品質・鮮度保持の技術
    • 執筆者:中村怜之輔
    • 執筆者所属:岡山大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10