-
1
- 食全集
- 出典:長野の食事>春――麦踏みと桑畑の手入れと 254ページ
- 執筆者:太田春子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:西山の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:青森の食事>春――りんごの枝切りから農作業がはじまる 23ページ
- 執筆者:高橋みちよ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:弘前市
- 地域区分:津軽の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:長野の食事>代表的な日常の料理 232ページ
- 執筆者:伊藤徳 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:善光寺平の食
- 内容区分:日常の暮らしと食ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:山形の食事> 186ページ
- 執筆者:高垣順子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:長井市
- 地域区分:県南置賜の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:長野の食事> 274ページ
- 執筆者:太田春子
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:西山の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:岩手の食事>春――山菜、野菜の季節 25ページ
- 執筆者:古沢典夫 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:九戸郡軽米町
- 地域区分:県北の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:長野の食事>春――待ちかねた山菜の味 181ページ
- 執筆者:土屋喜恵子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:佐久市
- 地域区分:佐久平の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:長野の食事> 202ページ
- 執筆者:土屋喜恵子
- 執筆者所属:
- 地域:佐久市
- 地域区分:佐久平の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:長野の食事> 236ページ
- 執筆者:伊藤徳 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:長野市
- 地域区分:善光寺平の食
- 内容区分:年中行事と食ページ数(ポイント数):8専門館:食・くらし/こども