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検索結果:25件のデータが見つかりました。

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    [清酒] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [清酒] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    [みりん] 料理用清酒概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:髙倉裕
    • 執筆者所属:宝酒造株式会社技術・供給本部研究開発センター
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [清酒] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [清酒] ■杜氏の技を引き継ぎ社員による酒づくりへ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:大橋勝
    • 執筆者所属:OBTサービス
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 酒類概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工操作と機器選択>培養・発酵
    • 執筆者:佐藤和夫
    • 執筆者所属:酒類総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [清酒] 赤い清酒概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [清酒] 事例 兵庫北錦の自家栽培と木桶仕込み概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:副産物も漬物,菓子などに加工し,酒蔵見学コース設置で直売を拡大
    • 執筆者:福本芳夫
    • 執筆者所属:香住鶴株式会社
    • 地域: 兵庫県香美町 
    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [イネ] ■加工・業務需要,新規用途開発に応えるイネ品種開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途
    • 執筆者:三浦清之
    • 執筆者所属:独・農研機構中央農業総合研究センター北陸研究センター
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [清酒] 食文化・伝統技術に学ぶ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:今田節子
    • 執筆者所属:ノートルダム清心女子大学
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [清酒] 事例 無ろ過・純米清酒概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:播州杜氏が明治の育種家の意気に感じて酒米を復興
    • 執筆者:本田真一郎
    • 執筆者所属:株式会社本田商店
    • 地域: 兵庫県姫路市 
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [規模・目的からみた施設設計] 自然的環境:水概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:食品加工の立地の考え方
    • 執筆者:堀江修二
    • 執筆者所属:ホリエ サケ・フーズ・アイ
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 製麹概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工操作と機器選択>培養・発酵
    • 執筆者:今井誠一
    • 執筆者所属:新潟県味噌工業協同組合連合会
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:乳酸菌の利用
    • 執筆者:森地敏樹
    • 執筆者所属:元日本大学
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    • ページ数(ポイント数):22専門館:
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    [パン] 白神こだま酵母を使った国産小麦パン―酵母の特徴概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:高橋慶太郎
    • 執筆者所属:秋田県総合食品研究所
    • 地域: 秋田県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [みりん] 食品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:髙倉裕
    • 執筆者所属:宝酒造株式会社技術・供給本部研究開発センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [清酒] 経営・生産計画概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [清酒] 食品衛生法と営業許可概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [清酒] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [清酒] 復活品種による酒づくり概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
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    [清酒] 香り米による酒づくり概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:荒巻功
    • 執筆者所属:国税庁醸造研究所
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
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    [焼酎] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:蟹江松雄/今田節子
    • 執筆者所属:鹿児島大学名誉教授/ノートルダム清心女子大学
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [こうじ] 生産・消費動向と着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:山下秀行
    • 執筆者所属:株式会社樋口松之助商店
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    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [イネ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:石谷孝佑
    • 執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):22専門館:
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    [ナルコユリ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:大沢章
    • 執筆者所属:福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
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    • ページ数(ポイント数):3専門館: