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1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
- 執筆者:本橋修二
- 執筆者所属:茨城県農業総合センター農産加工指導センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
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2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
- 執筆者:石谷孝佑
- 執筆者所属:国際農林水産業研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
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3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:加工技術・販売・流通と包装方法
- 執筆者:石川豊
- 執筆者所属:食品総合研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):10専門館:
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4
- 食農教育
- 上位サブタイトル:台所たんけん つくって学ぶ
- 連載タイトル:
- 特集タイトル:保存食から地域が見える
- 出典:食農教育 2003年11月号 44ページ
- 執筆者:編集部
- 執筆者所属:農文協
- 地域:
- 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
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5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:保蔵操作と機器選択>乾燥
- 執筆者:土田茂
- 執筆者所属:仙波糖化工業株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):10専門館:
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6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
- 執筆者:本橋修二
- 執筆者所属:茨城県農業総合センター農産加工指導センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
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7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:品質変化と品質保持,衛生管理
- 執筆者:安井明美
- 執筆者所属:食品総合研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
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8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>加工共通技術
- サブタイトル:加工技術・販売・流通と包装方法
- 執筆者:石川豊
- 執筆者所属:食品総合研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
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9
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:
- 執筆者:中久喜輝夫/山本正次/酒井恵一/相田由美子/石川尚子
- 執筆者所属:日本食品化工株式会社/丸善製薬株式会社/味の素株式会社中央研究所/社団法人全国はちみつ公正取引協議会/東京都立短期大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):20専門館:
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10
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:
- 執筆者:松田弘毅/岡本毅/佐藤達雄/田之上隼雄
- 執筆者所属:鳥取県産業技術センター/丸種株式会社/神奈川県農業総合研究所/鹿児島県農産物加工研究指導センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):21専門館:
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11
- 技術大系
- サブタイトル:飼料作物>基礎編>TMRの調製・供給
- 執筆者:服部育男/神谷充/鈴木知之
- 執筆者所属:(独)農研機構九州沖縄農業研究センター/(独)農研機構九州沖縄農業研究センター/(独)農研機構
- 地域:
- 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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12
- 現代農業:1993年11月号 266ページ~269ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:儲けを広げるくだもの「新鮮貯蔵」の新技術 冷夏、長雨の今年、だから、こういう年こそくだものを大事に売りたい
- 連載タイトル:
- 執筆者:都甲晃 (株)ショーテック
- 地域:
- 作目:
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13
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=基本技術(1)>基本技術編>乾燥・調製・貯蔵・出荷技術>収穫後の処理システム
- 執筆者:中岡清典
- 執筆者所属:株式会社サタケ
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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14
- 技術大系
- サブタイトル:ダイズ>基本技術編>生育過程と栽培技術>水田転換畑の特徴と栽培のポイント
- 執筆者:国立卓生
- 執筆者所属:農研機構北海道農業研究センター
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合