• 作品選択 

検索結果:13件のデータが見つかりました。

  • 1

    市街地夏まき栽培(深緑など4品種) 無催芽-4品種混合播種-長期収穫技術 横浜市瀬谷区瀬谷町 川口清さん(35歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ホウレンソウ>精農家のホウレンソウ栽培技術
    • 執筆者:大崎彦治
    • 執筆者所属:神奈川県横浜農業改良普及所
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 2

    海草概要

    • 食全集
    • 出典:山口の食事> 181ページ
    • 執筆者:本間明子,岡千代子 千葉 寛
    • 地域:萩市 
    • 地域区分:北浦海岸の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 3

    日本のなかの香川――温和な風土に培われた食文化概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事> 343ページ
    • 執筆者:片岡文雄 小倉 隆人\千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:香川の食とその背景
    • 内容区分:日本のなかの香川――温和な風土に培われた食文化ページ数(ポイント数):9専門館:食・くらし/こども
  • 4

    畑地雑草 ブタクサ概要

    • 防除
    • 出典:防除>診断編
    • サブタイトル:キク科>一年草
    • 執筆者:浅井元朗
    • 執筆者所属:農研機構東北農業研究センター
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 5

    有色さつまいも饅頭「おさつ彩彩」

    • 現代農業:1997年06月号 318ページ~323ページ
    • 上位タイトル:子どもが喜ぶ、お客さんを魅了するカラフル農産加工
    • 執筆者:古畑玲子 千葉県安房農業改良普及センター
    • 地域:千葉県大山町  
  • 6

    できるぞ増収!安定6tの幸水栽培

    • 現代農業:1998年08月号 276ページ~281ページ
    • 連載タイトル:できるぞ増収!安定6tの幸水栽培(上)
    • 執筆者:大平豊務 
    • 地域:長野県喬木村  
  • 7

    鉄施用による生育促進と無機成分含有率の向上−ホウレンソウ

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>土壌条件と品質
    • 執筆者:小口裕
    • 執筆者所属:広島県立農業技術センター
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 8

    ホウレンソウのシュウ酸と肥培養管理(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:野口正樹
    • 執筆者所属:中国農業試験場
    •   
    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 9

    品種

    • 技術大系
    • サブタイトル:ホウレンソウ
    • 執筆者:香川彰(解説)
    • 執筆者所属:元岐阜大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):1専門館:農業総合
  • 10

    I 品種の基本的生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:ホウレンソウ>基礎編>品種特性と作型適応性
    • 執筆者:香川彰
    • 執筆者所属:岐阜女子大学
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 11

    種子の種類と播種方法

    • 技術大系
    • サブタイトル:ホウレンソウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種
    • 執筆者:野川徳三
    • 執筆者所属:岐阜県専門技術員
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 12

    作型のちがいと品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培条件と品質
    • 執筆者:目黒孝司
    • 執筆者所属:北海道立道南農業試験場
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 13

    ホウレンソウ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:吉川年彦
    • 執筆者所属:兵庫県立中央農業技術センター
    •   
    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合