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1
- 食全集
- 出典:徳島の食事>味噌、醤油 53ページ
- 執筆者:東條昭子(協力=野村恵子) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:板野郡土成町
- 地域区分:吉野川北岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:徳島の食事> 0.03ページ
- 執筆者: 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:吉野川北岸
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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3
- 食全集
- 出典:徳島の食事>冬――節季貸しの交渉をすませて迎える新春 267ページ
- 執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鳴門市
- 地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:徳島の食事>豆類、そば 291ページ
- 執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子)
- 執筆者所属:
- 地域:鳴門市
- 地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>味噌 135ページ
- 執筆者:土方紀代子
- 執筆者所属:
- 地域:恵那市
- 地域区分:恵那平坦(東野)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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6
- 食全集
- 出典:群馬の食事> 86ページ
- 執筆者:篠原敏子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:吾妻郡長野原町
- 地域区分:吾妻の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>冬――長い冬ごもりのなかで、米の食い出しに知恵をしぼる 17ページ
- 執筆者:森基子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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8
- 食全集
- 出典:三重の食事>うど 198ページ
- 執筆者:西村謙二
- 執筆者所属:
- 地域:南牟婁郡紀和町
- 地域区分:紀伊山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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9
- 食全集
- 出典:徳島の食事>夏――目がくぼむ灼熱地獄の土用浜 277ページ
- 執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鳴門市
- 地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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10
- 食全集
- 出典:北海道の食事>夏――一月半続く種播き、炎天下の麦焼き 38ページ
- 執筆者:山口栄子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上川郡清水町
- 地域区分:道東十勝の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
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11
- 食全集
- 出典:愛知の食事>春――はしり梅雨を気遣う麦秋、そして田植えがはじまる 238ページ
- 執筆者:井戸田節子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:豊橋市
- 地域区分:東三河(豊橋)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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12
- 食全集
- 出典:徳島の食事> 350ページ
- 執筆者:立石一
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:徳島の食とその背景
- 内容区分:徳島の食事の素材と調理ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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13
- 食全集
- 出典:岩手の食事>いもがら 160ページ
- 執筆者:及川桂子
- 執筆者所属:
- 地域:紫波郡紫波町
- 地域区分:県央の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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14
- 食全集
- 出典:富山の食事>味噌、たまり、調味料 107ページ
- 執筆者:杉本邦子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東砺波郡平村
- 地域区分:五箇山の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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15
- 食全集
- 出典:岐阜の食事> 14ページ
- 執筆者:森基子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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16
- 食全集
- 出典:愛知の食事>冬――雪にそなえて、焚くもの、食べるもののしたくに心せく 278ページ
- 執筆者:伊藤壽子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:北設楽郡津具村
- 地域区分:愛知山間(奥三河)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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17
- 食全集
- 出典:広島の食事> 0.05ページ
- 執筆者: 小倉 隆人\千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:瀬戸内沿岸・島しょ
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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18
- 食全集
- 出典:山形の食事>夏――汗にまみれる田の草取り 73ページ
- 執筆者:軽部秀子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:西村山郡朝日町
- 地域区分:村山山間の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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19
- 食全集
- 出典:徳島の食事>春――浜子遊山で年に1度のぜいたくざんまい 273ページ
- 執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:鳴門市
- 地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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20
- 食全集
- 出典:愛媛の食事>秋――稲刈り、籾すりと多忙ななかにも収穫の喜び 147ページ
- 執筆者:山上ユリ子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:上浮穴郡久万町
- 地域区分:石槌山系(久万山)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
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21
- 食全集
- 出典:富山の食事>冬――合掌づくりの家で紙をすきつつ春を待つ 70ページ
- 執筆者:杉本邦子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東砺波郡平村
- 地域区分:五箇山の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
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22
- 食全集
- 出典:徳島の食事>秋――塩の豊穣を祝う荒御輿 280ページ
- 執筆者:大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子)
- 執筆者所属:
- 地域:鳴門市
- 地域区分:鳴門海岸(浜屋)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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23
- 食全集
- 出典:山形の食事>野菜の料理 89ページ
- 執筆者:軽部秀子
- 執筆者所属:
- 地域:西村山郡朝日町
- 地域区分:村山山間の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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24
- 食全集
- 出典:埼玉の食事> 60ページ
- 執筆者:小林茂
- 執筆者所属:
- 地域:秩父郡大滝村
- 地域区分:秩父山地の食
- 内容区分:秩父山地の山師の食事ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
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25
- 食全集
- 出典:新潟の食事>野菜、山菜、きのこ 109ページ
- 執筆者:渡辺和子,高波常 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:村上市
- 地域区分:岩船の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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26
- 食全集
- 出典:新潟の食事>味噌 173ページ
- 執筆者:長谷川寿子,小幡行雄
- 執筆者所属:
- 地域:古志郡山古志村
- 地域区分:古志の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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27
- 食全集
- 出典:岐阜の食事> 50ページ
- 執筆者:森基子
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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28
- 食全集
- 出典:大阪の食事> 331ページ
- 執筆者:新保てい子
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:人の一生と食べもの
- 内容区分:災害、飢饉に備えての蓄えページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
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29
- 食全集
- 出典:徳島の食事>ごうしいも、りきいも、まいも 98ページ
- 執筆者:山本惠津子
- 執筆者所属:
- 地域:三好郡東祖谷山村
- 地域区分:祖谷山の食
- 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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30
- 食全集
- 出典:香川の食事>冬――夜なべに急ぐ稲こぎ、籾すり、わら仕事 111ページ
- 執筆者:丸山恵子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:香川郡塩江町
- 地域区分:阿讃山麓の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども