-
1
- 技術大系
- サブタイトル:イネ=精農家の技術>本田編>有機栽培・特別栽培
- 執筆者:松田清隆
- 執筆者所属:北海道実際家
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:太田静行
- 執筆者所属:元北里大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:食品衛生関連法令と営業許可
- 執筆者:本橋修二
- 執筆者所属:茨城県つくば地域農業改良普及センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):2専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:
- 執筆者:太田静行/高垣順子/高橋博志
- 執筆者所属:元北里大学/元山形県立米沢女子短期大学/高橋ソース株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):19専門館:
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:
- 執筆者:高橋博志/太田静行
- 執筆者所属:高橋ソース株式会社/元北里大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
6
- 現代農業:1999年11月号 188ページ~192ページ
- 特集タイトル:
- 上位タイトル:売り上げ10倍、健康10倍の米加工
- 連載タイトル:
- 執筆者:坂本公紀
- 地域:秋田県中仙町
- 作目:
-
7
- 季刊地域:2017年秋号(No.31) 36ページ~41ページ
- 特集タイトル:農産加工 上手に稼ぐ、続けていく
- 上位タイトル:みんなでやる加工は儲からない?―の悩みに答える
- 連載タイトル:
- 執筆者:編集部