-
1
- 食全集
- 出典:福島の食事>魚 94ページ
- 執筆者:佐瀬元子
- 執筆者所属:
- 地域:南会津郡只見町
- 地域区分:会津山間(只見)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福岡の食事>はぜ 312ページ
- 執筆者:宮本工
- 執筆者所属:
- 地域:筑上郡椎田町
- 地域区分:豊前漁村の食
- 内容区分:海産物の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:静岡の食事>川、海の魚貝類など 226ページ
- 執筆者:大石貞男 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:袋井市
- 地域区分:中遠水田地帯の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:秋田の食事>いわしの食べ方 43ページ
- 執筆者:長崎京子
- 執筆者所属:
- 地域:男鹿市
- 地域区分:県央男鹿の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:秋田の食事>冬――庭洗いから女の節句まで 63ページ
- 執筆者:長崎京子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南秋田郡八郎潟町
- 地域区分:県央八郎潟の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:秋田の食事>味噌、塩辛、醤油 86ページ
- 執筆者:長崎京子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:南秋田郡八郎潟町
- 地域区分:県央八郎潟の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:新潟の食事> 0.11ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:魚沼
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:長野の食事>冬――いろり端を立ち去りがたい家族 177ページ
- 執筆者:土屋喜恵子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:佐久市
- 地域区分:佐久平の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:静岡の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:中遠水田地帯
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:静岡の食事>川、海の魚貝類など 227ページ
- 執筆者:大石貞男 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:袋井市
- 地域区分:中遠水田地帯の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:香川の食事> 94ページ
- 執筆者:港美子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:小豆郡土庄町
- 地域区分:小豆島の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども