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[サツマイモ] 種類・品種の加工特性と加工用途 (スコア:30)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:吉永優

執筆者所属:独・農研機構九州沖縄農業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


2

サツマイモの可能性は無限大!

現代農業:1988年11月号 66ページ〜73ページ

特集タイトル:食べもの加工で輸入農産物をはね返す―ここまでやれる地域農産物の徹底利用

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:梅村芳樹 農林水産省九州農試指宿試験地

地域:  

作目:  


3

サツマイモ 甘さ、栄養、色 個性派品種ズラリ公開!

現代農業:1989年02月号 110ページ〜113ページ

特集タイトル:

上位タイトル:国産、地場産時代を拓く 麦、豆、いも、そば品種情報

連載タイトル:

執筆者:梅村芳樹 農水省九州農業試験場

地域:  

作目:  


4

有色さつまいも饅頭「おさつ彩彩」

現代農業:1997年06月号 318ページ〜323ページ

特集タイトル:

上位タイトル:子どもが喜ぶ、お客さんを魅了するカラフル農産加工

連載タイトル:

執筆者:古畑玲子 千葉県安房農業改良普及センター

地域:千葉県大山町  

作目: