検索結果:5 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

[サツマイモ] 種類・品種の加工特性と加工用途 (スコア:29)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:吉永優

執筆者所属:独・農研機構九州沖縄農業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


2

食用品種の特性と選択 (スコア:29)

技術大系

サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択

執筆者:吉永優

執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合


3

ジャガイモ、サツマイモ

現代農業:2002年02月号 114ページ〜118ページ

特集タイトル:

上位タイトル:作ってみよう 人気急上昇の野菜

連載タイトル:

執筆者:矢野哲男 日本いも類研究会

地域:  

作目:  


4

焼きイモに向く注目のしっとり・ねっとり系品種

現代農業:2009年2月号 108ページ〜111ページ

特集タイトル:直売所名人になる! 品種編

上位タイトル:焼きイモ人気品種

連載タイトル:

執筆者:吉永優 

地域:  

作目:  


5

しっとり系

現代農業:2012年2月号 92ページ〜92ページ

特集タイトル:みんな大好き!イモ品種大全

上位タイトル:焼きイモ干しイモ大流行!サツマイモ

連載タイトル:

執筆者: 

地域:  

作目: