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    煮ごみうどん概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>小麦 157ページ
    • 執筆者:長田かな子 小倉 隆人
    • 地域:相模原市 
    • 地域区分:相模原台地の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    煮ごみうどん概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>小麦 302ページ
    • 執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人
    • 地域:北都留郡上野原町 
    • 地域区分:北都留(棡原)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 3

    冬の間は、でえこ麦、煮ごみうどんといも料理――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>冬――炭焼き、木の伐出しと、山仕事が続く 288ページ
    • 執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人
    • 地域:北都留郡上野原町 
    • 地域区分:北都留(棡原)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    「うめえものは食わせられねえが、ひもじい思いはさせねえ」――相模原台地の食概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事> 0.07ページ
    • 執筆者: 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:相模原台地の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    雑穀と、いもと野菜で長寿を保つ概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事> 286ページ
    • 執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:北都留(棡原)の食
    • 内容区分:イントロページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 6

    貯蔵した野菜をくり回して夏まで使う――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>春――傾斜地の耕作と養蚕で、背負子を離せない毎日 294ページ
    • 執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人
    • 地域:北都留郡上野原町 
    • 地域区分:北都留(棡原)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 7

    山菜とせいだ、夏野菜をたっぷり食べる――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>夏――お蚕さんと畑仕事の最盛期 296ページ
    • 執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人
    • 地域:北都留郡上野原町 
    • 地域区分:北都留(棡原)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 8

    とれたての里芋、大根をたっぷりと――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:山梨の食事>秋――山のものも畑のものもいっせいに収穫期 298ページ
    • 執筆者:吾妻勝世 小倉 隆人
    • 地域:北都留郡上野原町 
    • 地域区分:北都留(棡原)の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども