検索結果:8 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

IV 台木の種類と特性 (スコア:85)

技術大系

サブタイトル:クリ>基礎編>品種生態と栽培

執筆者:壽和夫

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


2

道の駅でキロ500円、復活! 柴栗

現代農業:2002年11月号 86ページ〜87ページ

特集タイトル:「秋の野山」が売れる!

上位タイトル:

連載タイトル:

執筆者:足沢喜代見 

地域:青森県三戸町  

作目:  


3

シバグリ (スコア:57)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:大沢章

執筆者所属:福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター

地域:  

ページ数(ポイント数):3  専門館:


4

I 原産と分布 (スコア:57)

技術大系

サブタイトル:クリ>基礎編>原産と来歴

執筆者:志村勲

執筆者所属:東京農工大学

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


5

凍寒害対策 (スコア:57)

技術大系

サブタイトル:クリ>基本技術編>生育過程と技術>IV 養分蓄積・休眠期

執筆者:青木秋広

執筆者所属:栃木県農業試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


6

果物、おやつ (スコア:28)[概要

食全集

出典:三重の食事> 141ページ

執筆者:中川甫 千葉 寛

執筆者所属:

地域:阿山郡伊賀町 

地域区分:伊賀盆地の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


7

[地域条件を生かす経営戦略] 特産果樹加工 (スコア:28)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型

執筆者:真田哲朗

執筆者所属:農業技術研究機構果樹研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


8

クリ(作物の性質と土壌) (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:土壌の性質と活用>V 作物の性格と土壌

執筆者:荒木斉

執筆者所属:兵庫県立農業技術センター

地域:  

作目:土壌施肥編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合