検索結果:20 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

作型と品種の取り入れ方 (スコア:206)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際

執筆者:藤岡唯志

執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


2

鮮度保持・品質保持技術(実エンドウ (スコア:206)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>収穫・調製・出荷

執筆者:田之上隼雄

執筆者所属:鹿児島県農産物加工研究指導センター

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


3

養分吸収の特徴と施肥・土壌管理 (スコア:180)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種

執筆者:森下年起

執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター農業試験場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


4

実エンドウ(グリーンピース) 露地秋まき栽培 (スコア:137)[概要

農業入門

サブタイトル:

書名:新 野菜つくりの実際 果菜1年

執筆者:東郷弘之

執筆者所属:鹿児島県農業試験場

ページ数(ポイント数):6  専門館:農業入門/こども


5

実エンドウ(グリーンピース) この野菜の特徴と利用 (スコア:111)[概要

農業入門

サブタイトル:

書名:新 野菜つくりの実際 果菜1年

執筆者:

執筆者所属:

ページ数(ポイント数):2  専門館:農業入門/こども


6

マメ類(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化) (スコア:103)

技術大系

サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化

執筆者:上田悦範

執筆者所属:大阪府立大学

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


7

うね幅・株間の決め方(実エンドウ (スコア:77)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種

執筆者:市和人

執筆者所属:鹿児島県農業試験場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


8

収穫適期の判断と収穫・調製作業の省力化 (スコア:77)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>収穫・調製・出荷

執筆者:小畑利光

執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


9

マメづくり

現代農業:2010年5月号 184ページ〜187ページ

特集タイトル:

上位タイトル:

連載タイトル:自然の声を聞いてシンプル農業(11)

執筆者:桐島正一 

地域:高知県四万十町  

作目:  


10

実エンドウ・暖地露地栽培(スーパーグリーン)  土つくりを基本とした連作障害対策,樹勢維持による生産安定技術 鹿児島県阿久根市 藤園健一(75歳) (スコア:60)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>精農家のエンドウ栽培技術

執筆者:久留須清孝

執筆者所属:鹿児島県阿久根農業改良普及所

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):7  専門館:農業総合


11

風害・寒害対策 (スコア:51)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の栽培管理

執筆者:市和人

執筆者所属:鹿児島農業試験場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


12

熊本県(地方品種) (スコア:51)

技術大系

サブタイトル:地方品種

執筆者:西本太

執筆者所属:熊本県農政部経営普及課

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


13

生産者の思いを、とれたて野菜にのせて伝えたい (スコア:25)

食農教育

上位サブタイトル:II 食育が私を変えた

連載タイトル:

特集タイトル:特集 食育で学校が変わる

出典:食農教育 2008年01月号 62ページ

執筆者:田路《とうじ》永子さん/文・ 鈴木江美留

執筆者所属:宍粟市立一宮学校給食センター

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):4  専門館:こども


14

耕しはじめた調理師さんたち! (スコア:25)

食農教育

上位サブタイトル:

連載タイトル:給食を食べごとに(7)

特集タイトル:

出典:食農教育 2009年07月号 106ページ

執筆者:奥 瑞恵

執筆者所属:兵庫・芦屋市立浜風小学校 栄養教諭

地域:  

作目:  ページ数(ポイント数):3  専門館:こども


15

開花・結実・着莢 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:エンドウ

執筆者:興津伸二(解説)

執筆者所属:野菜試験場久留米支場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):1  専門館:農業総合


16

I 来歴と品種 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>エンドウ=植物としての特性

執筆者:興津伸二

執筆者所属:農林水産省九州農業試験場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):8  専門館:農業総合


17

作畦と播種方法 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の準備と播種

執筆者:市和人

執筆者所属:鹿児島県農業試験場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


18

支柱立て・誘引・マルチ・除草 (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の栽培管理

執筆者:小畑利光

執筆者所属:和歌山県農林水産総合技術センター暖地園芸センター

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


19

整枝, 誘引, 摘心と枝の引下げ (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>基礎編>栽培の実際>圃場の栽培管理

執筆者:市和人

執筆者所属:鹿児島農業試験場

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


20

施設栽培(実エンドウ) 土つくりによる安定生産,電照処理による早期出荷 和歌山県日高郡川辺町 湯川喜博(56歳) (スコア:25)

技術大系

サブタイトル:エンドウ>精農家のエンドウ栽培技術

執筆者:上山智史

執筆者所属:和歌山県日高地域農業改良普及センター

地域:  

作目:野菜編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合