• 作品選択 

検索結果:515件のデータが見つかりました。

  • 1

    脂肪交雑の生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:和田宏
    • 執筆者所属:九州東海大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):28専門館:農業総合
  • 2

    産肉生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛の生理
    • 執筆者:善林明治
    • 執筆者所属:京都大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):21専門館:農業総合
  • 3

    牛肉の脂質と食味

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 4

    II 肉質面からみた飼育の課題

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブロイラー>基礎編>生産物の質と飼育の課題
    • 執筆者:出雲幹朗
    • 執筆者所属:全農飼料畜産中央研究所
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 5

    バイパス油脂(脂肪酸カルシウム)給与による発育促進

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
    • 執筆者:寺田隆慶
    • 執筆者所属:草地試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 6

    残飯での飼育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
    • 執筆者:梅本栄一
    • 執筆者所属:神奈川県畜試
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
  • 7

    産肉生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>豚の生理
    • 執筆者:和島昭一郎
    • 執筆者所属:岩手県経済連
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):21専門館:農業総合
  • 8

    牛乳の脂肪酸組成-舎飼いと放牧での比較

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基礎編>牛乳の成分と機能性
    • 執筆者:三谷朋弘
    • 執筆者所属:北海道大学創成研究機構研究部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 9

    飼料中リジン/蛋白質比による肥育豚の脂肪交雑向上技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:前田恵助
    • 執筆者所属:和歌山県畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
  • 10

    豚肉の品質評価と向上技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>おいしさの評価
    • 執筆者:入江正和
    • 執筆者所属:宮崎大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 11

    東日本大震災での飼料不足も乗り切った,飼料用米による「桃豚」生産 秋田県・ポークランドグループ

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基本技術編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>飼料米の流通と利用
    • 執筆者:豊下 勝彦
    • 執筆者所属:ポークランドグループ代表
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 12

    栄養消化生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>豚の生理
    • 執筆者:吉本正
    • 執筆者所属:千葉大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
  • 13

    北海道産未利用原料を用いた肥育豚の飼料設計

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術
    • 執筆者:山田未知
    • 執筆者所属:酪農学園大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 14

    パン残渣飼料による霜降り豚肉生産

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:中村嘉之
    • 執筆者所属:埼玉県農業技術研究センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 15

    栄養消化生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基礎編>乳牛の生理
    • 執筆者:大森昭一朗
    • 執筆者所属:中国農業試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):26専門館:農業総合
  • 16

    オレイン酸による牛肉の評価と長野県独自の規格基準設定

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:神田章
    • 執筆者所属:長野県農政部
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 17

    発育生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>豚の生理
    • 執筆者:古郡浩
    • 執筆者所属:北海道農業試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):21専門館:農業総合
  • 18

    中華まん,カステラくずによる高品質豚肉生産

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>飼料の使い方と給与技術>食品製造副産物,残渣の利用
    • 執筆者:市川隆久
    • 執筆者所属:三重県科学技術振興センター
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 19

    生米ぬか給与による,おいしい牛肉生産

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:浅田勉
    • 執筆者所属:群馬県畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 20

    牛肉の脂肪酸組成が食味に及ぼす影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:鈴木啓一
    • 執筆者所属:東北大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 21

    厚脂について

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>I 肥育技術の基礎
    • 執筆者:中丸輝彦
    • 執筆者所属:岐阜県種畜場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):2専門館:農業総合
  • 22

    III 豚の品種特性-各品種の比較

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>品種と改良
    • 執筆者:阿部猛夫
    • 執筆者所属:家畜改良事業団
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 23

    枝肉・部分肉の取引規格

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>肉質・枝肉規格と飼育の課題
    • 執筆者:油上晋
    • 執筆者所属:(社)日本食肉格付協会
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 24

    「かごしま黒豚」の背脂肪厚改善による上物率向上技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営>特色ある豚の飼育技術と経営
    • 執筆者:大小田勉
    • 執筆者所属:鹿児島県農業開発総合センター畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
  • 25

    肥育豚へのエコフィード給与における砂糖やチョコレートによる脂肪質改善技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:前田恵助
    • 執筆者所属:和歌山県畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 26

    牛肉の品質と生産環境

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:小堤恭平
    • 執筆者所属:農林水産省畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 27

    チョコレートの飼料利用による肥育豚の発育と肉質への影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:芦原茜
    • 執筆者所属:農研機構畜産草地研究所
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 28

    皮下脂肪を毛嫌いせずに上手に痩せる法

    • 現代農業:1999年08月号 100ページ~105ページ
    • 連載タイトル:「操体体操」で健康リストラ(49)
    • 執筆者:矢上裕/ささきなな(イラスト) 
    •   
  • 29

    分娩前後の飼養管理と疾病

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>搾乳牛>移行期のとらえ方と栄養管理
    • 執筆者:木村容子
    • 執筆者所属:群馬県畜産試験場
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
  • 30

    IV 取引の現状

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:並河澄
    • 執筆者所属:全国和牛登録協会
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10