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    酸味を乗せた「しっかり味」をお客さんは求めている

    • 現代農業:2004年02月号 122ページ~125ページ
    • 上位タイトル:大人気野菜の注目品種動向2004/トマト 甘いだけがトマトじゃない!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:神奈川県相模原市  
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    グラニースミスとゴールデンラセットで強烈なシードル

    • 現代農業:2019年2月号 111ページ~114ページ
    • 上位タイトル:渋いリンゴ 酸っぱいリンゴが加工で化ける
    • 執筆者:宮嶋伸光 
    • 地域:長野県小諸市  
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    シェフ、パティシエ御用達 クッキングアップルで酸っぱいリンゴの文化を広げる

    • 現代農業:2022年2月号 158ページ~163ページ
    • 上位タイトル:業務加工用 地元需要、国産需要に応える品種
    • 執筆者:吉田聡 
    • 地域:岩手県盛岡市  
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    クッキングアップル ブラムリー

    • 現代農業:2019年2月号 116ページ~117ページ
    • 上位タイトル:渋いリンゴ 酸っぱいリンゴが加工で化ける
    • 執筆者:宮沢憲一郎 
    • 地域:長野県小布施町  
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    リンゴ いわかみ

    • 現代農業:1985年02月号 309ページ~309ページ
    • 上位タイトル:59年登録の果樹新品種
    • 執筆者:果樹試験場盛岡支場 果樹試験場盛岡支場
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    酸味を減らしコスト減を実現する被覆資材と低温処理法

    • 現代農業:1990年03月号 262ページ~263ページ
    • 連載タイトル:イチゴ とよのか 新しい経営法(3)
    • 執筆者:伏原肇 福岡県農業総合試験場園芸研究所
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    梅とかつお節風味の「梅じょう油」

    • 現代農業:1999年07月号 51ページ~52ページ
    • 執筆者:細谷幸代 農文協
    • 地域:福島県鹿島町  
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    酸味が強くて舌触りのいい 浅間クチーナ

    • 現代農業:2019年2月号 115ページ~115ページ
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    たき火で焼き芋、焼きリンゴ

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:カラー口絵
    • 出典:食農教育 2007年01月号 1ページ
    • 執筆者:協力 関根秀樹・木更津社会館保育園、撮影 岡本央
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    火おこしの達人関根秀樹さんに学ぶ たのしい! おいしい! たき火入門

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:たき火の基礎知識
    • 特集タイトル:特集 たき火大研究!
    • 出典:食農教育 2007年01月号 34ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:千葉県  
    • 作目:ページ数(ポイント数):9専門館:こども
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    [単位操作からみた加工機器・技術と展開] 真空減圧調理概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:加工操作と機器選択>特徴的な加工操作,新技術
    • 執筆者:平田孝一
    • 執筆者所属:株式会社サントク
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    [タマネギ] ■辛味のないタマネギジュース製造の試み概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:坂上和之
    • 執筆者所属:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    ラ・フランス

    • 技術大系
    • サブタイトル:西洋ナシ>基本技術編>追熟,貯蔵>追熟,貯蔵,出荷の技術
    • 執筆者:高瀬紘一
    • 執筆者所属:山形県立園芸試験場
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    牛乳+酢から生まれる新感覚料理

    • 現代農業:1990年07月号 72ページ~80ページ
    • 上位タイトル:牛乳が拓く新しい食の世界
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:北海道更別村  
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    惜春菜

    • 現代農業:2002年05月号 290ページ~291ページ
    • 連載タイトル:旬のふるさと薬膳(5)
    • 執筆者:新倉久美子 東方健美研究所
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    糖と酸 いつ、どんなふうに作られる?

    • 現代農業:2002年07月号 208ページ~211ページ
    • 連載タイトル:もっと知る、見える ミカンの気持ち(5)
    • 執筆者:河瀬憲次 河瀬技術士事務所
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    早取りは禁物、適熟期を見極めよ

    • 現代農業:2006年07月号 210ページ~213ページ
    • 連載タイトル:失敗しないブルーベリー栽培(5)
    • 執筆者:小池洋男 東京農工大学
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    加工に観賞用に赤肉リンゴ・メイポール

    • 現代農業:2007年02月号 210ページ~212ページ
    • 上位タイトル:果樹経営にプラスアルファの品種を
    • 執筆者:別所英男 (独)農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所
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    台所でお手軽「ザルチーズ」

    • 現代農業:2007年06月号 344ページ~349ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:北海道別海町  
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    農園カフェからリンゴの食べ方提案

    • 現代農業:2008年11月号 208ページ~209ページ
    • 上位タイトル:今からでも遅くない リンゴの手取りを増やす売り方
    • 執筆者:小松由絵 高島農園
    • 地域:長野県諏訪市  
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    秋の野山を食べる

    • 現代農業:2009年10月号 342ページ~347ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛媛県  
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    観光リンゴ園には、暑くてもボケない品種が不可欠

    • 現代農業:2012年2月号 168ページ~171ページ
    • 上位タイトル:本気で直売 果樹品種編
    • 執筆者:木沢浩史 
    • 地域:茨城県大子町  
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    きれいに受粉

    • 現代農業:2015年4月号 196ページ~199ページ
    • 連載タイトル:なで肩イチゴのつくりかた(2)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県須賀川市  
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    甘みと酸味がさわやかなキャベツ酢

    • 現代農業:2020年9月号 86ページ~87ページ
    • 特集タイトル:暑さにも大雨にも除草にも 知らなかった酢の実力
    • 上位タイトル:果物・野菜で酢をつくる
    • 執筆者:松本もとみ 
    • 地域:群馬県嬬恋村  
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    色と酸味で料理が映える 赤軸ソレル

    • 現代農業:2021年2月号 98ページ~99ページ
    • 上位タイトル:世界のヤミツキ野菜が激アツアツ
    • 執筆者:福永洋子 
    • 地域:鹿児島県曽於市  
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    刺し身、ジビエ、シャンパンに 森のキャビア、フィンガーライムを27種販売

    • 現代農業:2022年2月号 205ページ~209ページ
    • 上位タイトル:香酸カンキツいちおし品種
    • 執筆者:仲平豊実 
    • 地域:長野県高森町  
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    濃い赤色で酸味も楽しめるイチゴ ぽりっちご

    • 現代農業:2023年2月号 103ページ~104ページ
    • 上位タイトル:赤・紫の色品種で元気になる
    • 執筆者:扇英雄 
    • 地域:福岡県筑前町  
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    酸および糖,酸比(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:中川勝也
    • 執筆者所属:兵庫県中央農業技術センター
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    22品種をつくる観光イチゴ園 傷みにくくて味のいい厳選3品種

    • 現代農業:2024年2月号 101ページ~103ページ
    • 上位タイトル:「物流2024年問題」目前 輸送に向く、向かない!? 日持ちする品種・しない品種
    • 執筆者:関口高弘 
    • 地域:千葉県木更津市  
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    個人直売にかかせない 激夏でも着色良好、3週間も楽しめる「シナノリップ」

    • 現代農業:2024年2月号 108ページ~109ページ
    • 上位タイトル:「物流2024年問題」目前 輸送に向く、向かない!? 日持ちする品種・しない品種
    • 執筆者:笠原大吾 
    • 地域:長野県諏訪市  
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