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163
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1
酸味を乗せた「しっかり味」をお客さんは求めている
現代農業:
2004年02月号 122ページ~125ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
大人気野菜の注目品種動向2004/トマト 甘いだけがトマトじゃない!
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
神奈川県相模原市
作目:
2
グラニースミスとゴールデンラセットで強烈なシードル
現代農業:
2019年2月号 111ページ~114ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
渋いリンゴ 酸っぱいリンゴが加工で化ける
連載タイトル:
執筆者:
宮嶋伸光
地域:
長野県小諸市
作目:
3
シェフ、パティシエ御用達 クッキングアップルで酸っぱいリンゴの文化を広げる
現代農業:
2022年2月号 158ページ~163ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
業務加工用 地元需要、国産需要に応える品種
連載タイトル:
執筆者:
吉田聡
地域:
岩手県盛岡市
作目:
4
クッキングアップル ブラムリー
現代農業:
2019年2月号 116ページ~117ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
渋いリンゴ 酸っぱいリンゴが加工で化ける
連載タイトル:
執筆者:
宮沢憲一郎
地域:
長野県小布施町
作目:
5
リンゴ いわかみ
現代農業:
1985年02月号 309ページ~309ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
59年登録の果樹新品種
連載タイトル:
執筆者:
果樹試験場盛岡支場 果樹試験場盛岡支場
地域:
作目:
6
酸味を減らしコスト減を実現する被覆資材と低温処理法
現代農業:
1990年03月号 262ページ~263ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
イチゴ とよのか 新しい経営法(3)
執筆者:
伏原肇 福岡県農業総合試験場園芸研究所
地域:
作目:
7
梅とかつお節風味の「梅じょう油」
現代農業:
1999年07月号 51ページ~52ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
細谷幸代 農文協
地域:
福島県鹿島町
作目:
8
酸味が強くて舌触りのいい 浅間クチーナ
現代農業:
2019年2月号 115ページ~115ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
9
たき火で焼き芋、焼きリンゴ
食農教育
上位サブタイトル:
カラー口絵
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
食農教育 2007年01月号 1ページ
執筆者:
協力 関根秀樹・木更津社会館保育園、撮影 岡本央
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
10
火おこしの達人関根秀樹さんに学ぶ たのしい! おいしい! たき火入門
食農教育
上位サブタイトル:
たき火の基礎知識
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 たき火大研究!
出典:
食農教育 2007年01月号 34ページ
執筆者:
編集部
執筆者所属:
農文協
地域:
千葉県
作目:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
こども
11
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 真空減圧調理
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
加工操作と機器選択>特徴的な加工操作,新技術
執筆者:
平田孝一
執筆者所属:
株式会社サントク
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
12
[タマネギ] ■辛味のないタマネギジュース製造の試み
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
坂上和之
執筆者所属:
三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
13
ラ・フランス
技術大系
サブタイトル:
西洋ナシ>基本技術編>追熟,貯蔵>追熟,貯蔵,出荷の技術
執筆者:
高瀬紘一
執筆者所属:
山形県立園芸試験場
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
14
牛乳+酢から生まれる新感覚料理
現代農業:
1990年07月号 72ページ~80ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
牛乳が拓く新しい食の世界
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
北海道更別村
作目:
15
惜春菜
現代農業:
2002年05月号 290ページ~291ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
旬のふるさと薬膳(5)
執筆者:
新倉久美子 東方健美研究所
地域:
作目:
16
糖と酸 いつ、どんなふうに作られる?
現代農業:
2002年07月号 208ページ~211ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
もっと知る、見える ミカンの気持ち(5)
執筆者:
河瀬憲次 河瀬技術士事務所
地域:
作目:
17
早取りは禁物、適熟期を見極めよ
現代農業:
2006年07月号 210ページ~213ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
失敗しないブルーベリー栽培(5)
執筆者:
小池洋男 東京農工大学
地域:
作目:
18
加工に観賞用に赤肉リンゴ・メイポール
現代農業:
2007年02月号 210ページ~212ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
果樹経営にプラスアルファの品種を
連載タイトル:
執筆者:
別所英男 (独)農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所
地域:
作目:
19
台所でお手軽「ザルチーズ」
現代農業:
2007年06月号 344ページ~349ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
北海道別海町
作目:
20
農園カフェからリンゴの食べ方提案
現代農業:
2008年11月号 208ページ~209ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
今からでも遅くない リンゴの手取りを増やす売り方
連載タイトル:
執筆者:
小松由絵 高島農園
地域:
長野県諏訪市
作目:
21
秋の野山を食べる
現代農業:
2009年10月号 342ページ~347ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
愛媛県
作目:
22
観光リンゴ園には、暑くてもボケない品種が不可欠
現代農業:
2012年2月号 168ページ~171ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
本気で直売 果樹品種編
連載タイトル:
執筆者:
木沢浩史
地域:
茨城県大子町
作目:
23
きれいに受粉
現代農業:
2015年4月号 196ページ~199ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
なで肩イチゴのつくりかた(2)
執筆者:
編集部
地域:
福島県須賀川市
作目:
24
甘みと酸味がさわやかなキャベツ酢
現代農業:
2020年9月号 86ページ~87ページ
特集タイトル:
暑さにも大雨にも除草にも 知らなかった酢の実力
上位タイトル:
果物・野菜で酢をつくる
連載タイトル:
執筆者:
松本もとみ
地域:
群馬県嬬恋村
作目:
25
色と酸味で料理が映える 赤軸ソレル
現代農業:
2021年2月号 98ページ~99ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
世界のヤミツキ野菜が激アツアツ
連載タイトル:
執筆者:
福永洋子
地域:
鹿児島県曽於市
作目:
26
刺し身、ジビエ、シャンパンに 森のキャビア、フィンガーライムを27種販売
現代農業:
2022年2月号 205ページ~209ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
香酸カンキツいちおし品種
連載タイトル:
執筆者:
仲平豊実
地域:
長野県高森町
作目:
27
濃い赤色で酸味も楽しめるイチゴ ぽりっちご
現代農業:
2023年2月号 103ページ~104ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
赤・紫の色品種で元気になる
連載タイトル:
執筆者:
扇英雄
地域:
福岡県筑前町
作目:
28
酸および糖,酸比(内容成分的品質)
技術大系
サブタイトル:
作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
執筆者:
中川勝也
執筆者所属:
兵庫県中央農業技術センター
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
29
22品種をつくる観光イチゴ園 傷みにくくて味のいい厳選3品種
現代農業:
2024年2月号 101ページ~103ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
「物流2024年問題」目前 輸送に向く、向かない!? 日持ちする品種・しない品種
連載タイトル:
執筆者:
関口高弘
地域:
千葉県木更津市
作目:
30
個人直売にかかせない 激夏でも着色良好、3週間も楽しめる「シナノリップ」
現代農業:
2024年2月号 108ページ~109ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
「物流2024年問題」目前 輸送に向く、向かない!? 日持ちする品種・しない品種
連載タイトル:
執筆者:
笠原大吾
地域:
長野県諏訪市
作目:
1
2
3
4
5
6
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