• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    [サツマイモ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:吉永優
    • 執筆者所属:独・農研機構九州沖縄農業研究センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):8専門館:
  • 2

    サツマイモの可能性は無限大!

    • 現代農業:1988年11月号 66ページ~73ページ
    • 特集タイトル:食べもの加工で輸入農産物をはね返す―ここまでやれる地域農産物の徹底利用
    • 執筆者:梅村芳樹 農林水産省九州農試指宿試験地
    •   
  • 3

    サツマイモ 甘さ、栄養、色 個性派品種ズラリ公開!

    • 現代農業:1989年02月号 110ページ~113ページ
    • 上位タイトル:国産、地場産時代を拓く 麦、豆、いも、そば品種情報
    • 執筆者:梅村芳樹 農水省九州農業試験場
    •   
  • 4

    有色さつまいも饅頭「おさつ彩彩」

    • 現代農業:1997年06月号 318ページ~323ページ
    • 上位タイトル:子どもが喜ぶ、お客さんを魅了するカラフル農産加工
    • 執筆者:古畑玲子 千葉県安房農業改良普及センター
    • 地域:千葉県大山町