はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
119
件のデータが見つかりました。
1
産肉生理
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
善林明治
執筆者所属:
京都大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
2
肉牛の一生と発育
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
福原利一
執筆者所属:
宮崎大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
3
日本短角種の飼育
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>各品種での飼育技術
執筆者:
佐藤彰
執筆者所属:
岩手県畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
農業総合
4
黒毛和種去勢牛の早期肥育技術
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肥育牛>IV 去勢牛肥育の技術体系
執筆者:
橋元大介
執筆者所属:
長崎県農林技術開発センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
5
環境生理と放牧生態
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛の生理
執筆者:
向居彰夫/福川〓一郎
執筆者所属:
九州農試/草地試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
19
専門館:
農業総合
6
II 肉用牛の品種とその特徴
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>品種と改良
執筆者:
並河澄
執筆者所属:
京都大学農学部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
7
黒毛和種の遺伝的多様性の評価と維持・回復のための方策
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>品種と改良
執筆者:
野村哲郎/本多健
執筆者所属:
京都産業大学/神戸大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合
8
黒毛和種の育種改良と選抜方法
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>品種と改良
執筆者:
向井文雄
執筆者所属:
(社)全国和牛登録協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
22
専門館:
農業総合
9
和牛の育種経過,現状と方向
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
執筆者:
向井文雄
執筆者所属:
(社)全国和牛登録協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
10
牛肉の品質と生産環境
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉質・格付規格
執筆者:
小堤恭平
執筆者所属:
農林水産省畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合
11
宮崎県(黒毛和種の代表系統)
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって>黒毛和種の代表系統とその特性
執筆者:
横山寛二
執筆者所属:
(一社)宮崎県家畜改良事業団
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
12
哺乳期の飼養管理と下痢対策
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>育成
執筆者:
佐野公洋
執筆者所属:
北海道白老町 さの・かーふさぽーと
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
13
黒毛和種経産牛の放牧仕上げ肥育
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>小規模移動放牧>小規模移動放牧に適した家畜の種類と管理
執筆者:
松本和典
執筆者所属:
(独)農研機構近畿中国四国農業研究センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
14
黒毛和種肥育牛での飼料用米(玄米粉砕)の給与
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>飼料米の給与法
執筆者:
三上豊治
執筆者所属:
山形県農業総合研究センター畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
15
繁殖管理-早期育成牛の繁殖管理と黒毛和種の利用
技術大系
サブタイトル:
乳牛>基本技術編>育成>育成期の飼養管理(4か月齢~初産分娩)
執筆者:
坂口実
執筆者所属:
農林水産省北海道農業試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
16
和牛生産の歴史,現状と課題
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
執筆者:
松川正
執筆者所属:
(社)畜産技術協会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
17
オレイン酸による牛肉の評価と長野県独自の規格基準設定
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>肉質・格付規格
執筆者:
神田章
執筆者所属:
長野県農政部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
18
理化学特性と官能特性
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
執筆者:
山田信一
執筆者所属:
(独)家畜改良センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
19
「小ザシ」の画像解析と評価
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
執筆者:
口田圭吾
執筆者所属:
帯広畜産大学,(一社)ミート・イメージ ジャパン
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
20
肉用牛産肉能力平準化促進事業による優良種雄牛の作出―(一社)家畜改良事業団
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって>黒毛和種の代表系統とその特性
執筆者:
廣濱清秀
執筆者所属:
(一社)家畜改良事業団
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
農業総合
21
青森県(黒毛和種の代表系統)
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって>黒毛和種の代表系統とその特性
執筆者:
阿保洋一
執筆者所属:
地方独立行政法人青森県産業技術センター畜産研究所
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
22
福島県(黒毛和種の代表系統)
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって>黒毛和種の代表系統とその特性
執筆者:
佐藤亮一
執筆者所属:
福島県農業総合センター畜産研究所
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
23
鳥取県(黒毛和種の代表系統)
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって>黒毛和種の代表系統とその特性
執筆者:
岡垣敏生
執筆者所属:
鳥取県農林水産部
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
24
沖縄県(黒毛和種の代表系統)
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肉牛の系統と飼育をめぐって>黒毛和種の代表系統とその特性
執筆者:
渡慶次功
執筆者所属:
沖縄県農林水産部畜産研究センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
25
泌乳量と子牛の発育
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>育成>II 哺育
執筆者:
寺田隆慶
執筆者所属:
九州農業試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
農業総合
26
ビタミンAコントロールによる肥育技術
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
執筆者:
撫年浩
執筆者所属:
日本獣医生命科学大学
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
27
濃厚飼料多給型
技術大系
サブタイトル:
肉牛>基本技術編>肥育牛>IV 去勢牛肥育の技術体系
執筆者:
藤田浩三
執筆者所属:
広島県畜産試験場
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
28
肥育経営=肥育牛310頭(黒毛和種雌牛)・精肉店と牧場を直結し,消費者が求める牛肉を販売 ○牧場直売で消費者に喜ばれる牛肉を販売 ○黒毛和種雌牛の素牛導入と肥育 ○精肉店と牧場での着実な経営継承と発展 徳島県阿南市 延隆久(45歳)
技術大系
サブタイトル:
肉牛>実際家の技術と経営>肥育経営
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
地域資源研究会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
29
強固な指導・支援体制によって,軽種馬産地に黒毛和種の新しい産地をつくる 北海道新ひだか町静内和牛生産改良組合
技術大系
サブタイトル:
肉牛>実際家の技術と経営>産地・地域での取組み
執筆者:
淺石斉
執筆者所属:
北海道日高農業改良普及センター
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
農業総合
30
生稲わらサイレージの調製と利用
技術大系
サブタイトル:
飼料作物>基礎編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用>WCSの収穫・調製
執筆者:
金谷千津子
執筆者所属:
富山県農林水産総合技術センター畜産研究所
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
1
2
3
4
次へ