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    [穀物酢] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:水元弘二/今田節子
    • 執筆者所属:鹿児島県工業技術センター/ノートルダム清心女子大学
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    • ページ数(ポイント数):16専門館:
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    柿酢の健康機能性が明らかになってきた

    • 現代農業:2019年9月号 252ページ~253ページ
    • 上位タイトル:元気の素 爽快、手づくり柿酢
    • 執筆者:前多隼人 弘前大学農学生命科学部
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    食酢で種モミ処理

    • 現代農業:2007年03月号 100ページ~103ページ
    • 上位タイトル:農薬より安くてラクな種モミ処理2007
    • 連載タイトル:有機育苗成功のための一工夫(2)
    • 執筆者:米倉賢一 有機稲作研究所
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    穀物酢でレタスの軟腐病がピタリと止まった

    • 現代農業:2005年06月号 132ページ~133ページ
    • 特集タイトル:農薬に頼らない防除法 最新ハンドブック
    • 執筆者:與羽浩司 
    • 地域:岩手県一戸町  
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    [穀物酢] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:水元弘二
    • 執筆者所属:鹿児島県工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [穀物酢] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:水元弘二
    • 執筆者所属:鹿児島県工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [穀物酢] 固体発酵による真黒酢の開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:横山久雄
    • 執筆者所属:横井醸造工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [酢酸菌]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柳田藤治
    • 執筆者所属:東京農業大学名誉教授
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    こんな手で低タンパク、ホントにおいしい米

    • 現代農業:2005年05月号 127ページ~128ページ
    • 執筆者:岡部誠二/中道唯幸/B男 
    • 地域:北海道深川市/滋賀県野洲市/北海道妹背牛町  
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    イネ・イチゴ 冷夏の年に3ha無農薬でイモチ病が止められたのは穀物酢のおかげ

    • 現代農業:2005年06月号 136ページ~136ページ
    • 特集タイトル:農薬に頼らない防除法 最新ハンドブック
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山口県  
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    果実酢で伸びるアセロラ経営

    • 現代農業:2007年11月号 194ページ~195ページ
    • 上位タイトル:くだものの食べ方提案で売り上げアップ
    • 執筆者:伊藤正雄 亘理アセロラ園
    • 地域:宮城県亘理町  
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    東北地方豪雨でハウスが浸水 濃いめの酢でトマトが生き返った

    • 現代農業:2021年8月号 35ページ~37ページ
    • 特集タイトル:本当だった! 酢の実力
    • 上位タイトル:曇天・大雨に本当に強かった 酢で光合成モドキ!?
    • 執筆者:眞木勝徳 
    • 地域:山形県寒河江市