はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
1002
件のデータが見つかりました。(6件のビデオが含まれます)
1
人と花の香り
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標
執筆者:
中村祥二
執筆者所属:
国際香りと文化の会
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
30
専門館:
農業総合
2
花卉市場からの花香の提案
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標
執筆者:
宍戸純
執筆者所属:
株・大田花き
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
28
専門館:
農業総合
3
芳香性
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標
執筆者:
大久保直美
執筆者所属:
農研機構野菜花き研究部門
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
農業総合
4
ユリ香り抑制剤とその利用
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標>ユリの強い香りを抑制
執筆者:
大久保直美
執筆者所属:
農研機構野菜花き研究部門
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
農業総合
5
イングリッシュローズの主要品種と栽培のポイント
技術大系
サブタイトル:
バラ>共通編>品種・系統の生態と栽培特性
執筆者:
大野裕朗
執筆者所属:
株・ローズ・オブ・ローゼズ,岐阜ばらえん
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
農業総合
6
お茶の「いのち」香りを届ける(2)
現代農業:
1992年11月号 296ページ~301ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
お茶 自分で販路を切り拓く(6)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
京都府宇治田原町
作目:
7
香り米
現代農業:
1988年02月号 218ページ~219ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
地域、新銘柄米にこの品種
連載タイトル:
執筆者:
山口實 農園ごんべえ
地域:
作目:
8
花の香りの評価
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標
執筆者:
半田高
執筆者所属:
筑波大学
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
9
センテッドゼラニウム類
技術大系
サブタイトル:
ハーブ類>ハーブ類
執筆者:
阿部誠
執筆者所属:
(有)玉川園芸
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
農業総合
10
色・味・香りが変わるふしぎ
食農教育
上位サブタイトル:
5 色・味・香りが変わるふしぎ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
おもしろふしぎ食べもの加工 86ページ
執筆者:
西坂栄二/徳田安伸/鈴木俊宏/鈴木達樹/静野哲也
執筆者所属:
生活環境教育研究会
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
11
お茶の「いのち」香りを届ける(1)
現代農業:
1992年09月号 292ページ~295ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
お茶 自分で販路を切り拓く(5)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
京都府宇治田原町
作目:
12
野菜の香りを引き出す肥培管理、公開
現代農業:
2013年8月号 110ページ~113ページ
特集タイトル:
夏!香辛野菜が主役
上位タイトル:
おいしく育てる
連載タイトル:
執筆者:
桐島正一
地域:
高知県四万十町
作目:
13
斑点米を防ぐ「香りの畔みち」
ビデオクリップ
作品名:
ビデオ 減農薬害虫防除編
巻タイトル:
第1巻 総合的害虫管理IPMの基本2011年5月
再生時間:
4:48
ポイント数:
5
14
ユリの香りの嗜好調査
技術大系
サブタイトル:
育種>育種の目標と課題>育種目標
執筆者:
大久保直美
執筆者所属:
(独)農研機構花き研究所
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
農業総合
15
香りを食べる(トビラ)
現代農業:
2014年2月号 222ページ~222ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
香りを食べる
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
16
香りで健康 いま注目のカンキツ品種
現代農業:
2014年2月号 223ページ~227ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
香りを食べる
連載タイトル:
執筆者:
深田稔 (株)吉岡国光園
地域:
福岡県久留米市
作目:
17
香りと安全性を直売で届ける
現代農業:
1993年04月号 298ページ~301ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
お茶 自分で販路を切り拓く(9)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
三重県嬉野町
作目:
18
口の中で素敵な香りがはじける ブドウのジャスミン
現代農業:
2014年2月号 232ページ~233ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
香りを食べる
連載タイトル:
執筆者:
石井敏裕
地域:
埼玉県熊谷市
作目:
19
その香りに一目惚れ イチゴの桃薫
現代農業:
2014年2月号 234ページ~235ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
香りを食べる
連載タイトル:
執筆者:
酒井成人 むつみ農園
地域:
茨城県つくば市
作目:
20
誰でもできる紅茶づくり
食農教育
上位サブタイトル:
カラー口絵
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
食農教育 2007年05月号 1ページ
執筆者:
協力・入間市博物館 写真・岡本央
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
21
[イネ] 香り米
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
種類・品種の加工特性と加工用途
執筆者:
猪谷富雄
執筆者所属:
広島県立大学
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
22
ハーブで育てた「香り豚」が人気(1)
現代農業:
1992年12月号 308ページ~311ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
ちょっとはみ出して、いきいき養豚(5)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
千葉県松尾町
作目:
23
自然の香りが広がる「発香装置」
現代農業:
2001年12月号 104ページ~105ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
せん定枝で花と香りを楽しむ
連載タイトル:
執筆者:
三浦春治
地域:
茨城県常北町
作目:
24
低温で萎凋 甘い花の香りを放つ香り緑茶
現代農業:
2017年1月号 234ページ~235ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
勝野剛 静岡県農林技術研究所茶業研究センター
地域:
作目:
25
「おおまさり」より大きなラッカセイ品種をついに育成
現代農業:
2021年2月号 146ページ~149ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
定年後は育種で夢を叶えよう
連載タイトル:
執筆者:
曽良久男
地域:
千葉県茂原市
作目:
26
斑点米を防ぐ!春からの畦草刈り
ビデオクリップ
作品名:
ビデオ 減農薬害虫防除編
巻タイトル:
第3巻 天敵が住着き働く圃場づくり2010年6月
再生時間:
1:55
ポイント数:
5
27
葉の香りによる作物の高温耐性の向上
技術大系
サブタイトル:
作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>バイオスティミュラント
執筆者:
山内靖雄
執筆者所属:
神戸大学大学院農学研究科
地域:
作目:
土壌施肥編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
28
多品目でオリジナル品種を育成−新しい形,香り 福島県東白川郡 (有)矢祭園芸(代表:金澤美浩)
技術大系
サブタイトル:
産地・経営戦略>産地・経営戦略事例−直売・産直・観光農園
執筆者:
金澤大樹
執筆者所属:
(有)矢祭園芸
地域:
作目:
花卉編
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
農業総合
29
香り混植で虫を忌避・誘引(トビラ)
現代農業:
2007年06月号 118ページ~118ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
香り混植で虫を忌避・誘引
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
30
畑でもぎたて直売
現代農業:
1989年02月号 54ページ~57ページ
特集タイトル:
届けて贈って喜ばれる 直売、産直、贈りもの品種
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
秋山富夫 千葉県佐倉市
地域:
千葉県佐倉市
作目:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ