-
1
- 食全集
- 出典:宮城の食事>水あめ、酒類 208ページ
- 執筆者:後藤典
- 執筆者所属:
- 地域:登米郡東和町
- 地域区分:北上丘陵の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:福島の食事> 122ページ
- 執筆者:伊藤豊松 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:会津若松市
- 地域区分:文化としての会津の酒
- 内容区分:三拍子そろった酒造りの地ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:北海道の食事>漬物、どぶろく 313ページ
- 執筆者:山塙圭子
- 執筆者所属:
- 地域:旭川市
- 地域区分:道北(旭川)の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:東京の食事>魚の加工品 304ページ
- 執筆者:時得孝良,時得捷子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:大島支庁大島町
- 地域区分:島〈伊豆大島〉の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:富山の食事>太子伝会と虫干法会のさばずし 292ページ
- 執筆者:塩原紘栄 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東砺波郡城端町・井波町
- 地域区分:富山の宗教風土と食事
- 内容区分:真宗のお講と食べものページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:三重の食事>伊勢に伝わる料理と飲み物 305ページ
- 執筆者:矢野憲一
- 執筆者所属:
- 地域:伊勢市
- 地域区分:お伊勢さんとその周辺の食べもの
- 内容区分:伊勢庶民の食べものページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:島根の食事> 54ページ
- 執筆者:渡部晴基
- 執筆者所属:
- 地域:松江市
- 地域区分:宍道湖・中海沿岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども