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27
件のデータが見つかりました。
1
[クワ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
町井博明/西岡令子
執筆者所属:
農林水産省蚕糸・昆虫農業技術研究所/有限会社季楽舎
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
2
[かつお節類] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
水産製品>節類
執筆者:
鈴木敏博
執筆者所属:
静岡県静岡工業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
3
[そば] 食品としての価値と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
鈴木建夫
執筆者所属:
農林水産省食品総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
4
[ニンニク]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
有賀豊彦/八鍬利郎
執筆者所属:
日本大学/元北海道大学
地域:
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
5
[紅こうじ菌]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
伊藤寛
執筆者所属:
元東京農業大学
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
6
[海藻類] 機能性と加工・利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
加工特性・加工用途
執筆者:
西澤一俊
執筆者所属:
東京教育大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
7
[牛(乳牛)]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
鮫島邦彦
執筆者所属:
酪農学園大学
地域:
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
8
[微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
乳酸菌の利用
執筆者:
森地敏樹
執筆者所属:
元日本大学
地域:
ページ数(ポイント数):
22
専門館:
9
[食品加工に生かす健康情報] 健康機能性とは何か,どのように測定評価されるか
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
健康機能性>健康機能性の基本
執筆者:
上田浩史
執筆者所属:
農研機構野菜茶業研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
10
[排水・廃棄物の処理と有効利用] サツマイモ焼酎かすを利用した機能性パン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>食品利用その他
執筆者:
森山和之/高瀬良和
執筆者所属:
霧島酒造株式会社
地域:
宮崎県
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
11
[加工米飯] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
執筆者:
大坪研一/金田武夫
執筆者所属:
農林水産省食品総合研究所/JA全農営農・技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
12
[乳酸菌飲料] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
乳製品
執筆者:
鈴木忠敏/大久保洋子/斎藤善一/友松直樹/小坂栄太郎
執筆者所属:
酪農学園大学/文教大学女子短期大学部/元酪農学園大学/株式会社ヤクルト本社生産管理部/酪農学園大学
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
13
[味噌] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
今井誠一/高垣順子/伊藤明徳
執筆者所属:
新潟県味噌工業協同組合連合会/元山形県立米沢女子短期大学/マルサンアイ株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
20
専門館:
14
[醤油] 鉄分吸収を促進する醤油多糖類SPS強化醤油
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
古林万木夫
執筆者所属:
ヒガシマル醤油株式会社研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
15
[イネ] 新形質米
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
種類・品種の加工特性と加工用途
執筆者:
堀末登
執筆者所属:
農林水産省東北農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
16
[オオムギ] ■主食用品種の開発~褐変防止と高食物繊維含量
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
執筆者:
遠藤好司
執筆者所属:
株式会社はくばく
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
17
[オオムギ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
執筆者:
長嶺敬
執筆者所属:
独・農研機構近畿中国四国農業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
18
[サツマイモ] ■サツマイモこうじによる純芋焼酎と味噌様食品
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
瀬戸口眞治
執筆者所属:
鹿児島県工業技術センター
地域:
鹿児島県南さつま市
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
19
[シャクチリソバ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
20
[ナルコユリ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県ふるさと産業おこしアドバイザー
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
21
[モロヘイヤ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
荒川彰彦
執筆者所属:
滋賀県農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
22
[イチジク] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
間瀬誠子
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
23
[クマヤナギ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
24
[ホワイトサポテ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
米本仁巳
執筆者所属:
和歌山県農林水産総合技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
25
[酢酸菌]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
柳田藤治
執筆者所属:
東京農業大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
26
[アジ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
山内悟
執筆者所属:
静岡県水産試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
27
[スッポン]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
景平真明/塚崎清彦/景平真明
執筆者所属:
大分県海洋水産研究センター内水面研究所/塚崎薬品工業株式会社/大分県海洋水産研究センター内水面研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館: