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検索結果:216件のデータが見つかりました。

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    日本短角種もも肉の利用を促進するための加工技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>日本短角種の活用
    • 執筆者:村元隆行
    • 執筆者所属:岩手大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
  • 2

    オーストラリアにおける穀物肥育による大規模牛肉生産と牛枝肉格付評価(世界の畜産・肉牛)

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>世界の畜産>肉牛
    • 執筆者:糟谷広高
    • 執筆者所属:北海道立総合研究機構畜産試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 3

    牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値
    • 執筆者:佐々木啓介
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
  • 4

    牛肉の外観,理化学特性が官能評価に及ぼす影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:橋元大介
    • 執筆者所属:長崎県農林技術開発センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 5

    牛肉の変色,放牧の影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:松本和典
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構近畿中国四国農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 6

    [牛(肉牛)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:高橋政義
    • 執筆者所属:農業技術研究機構畜産草地研究所
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
  • 7

    和牛生産の歴史,現状と課題

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉牛生産の現状と課題
    • 執筆者:松川正
    • 執筆者所属:(社)畜産技術協会
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 8

    放牧牛肉の化学成分の特徴

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 9

    牛肉の脂質と食味

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 10

    オレイン酸による牛肉の評価と長野県独自の規格基準設定

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:神田章
    • 執筆者所属:長野県農政部
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 11

    牛肉のおいしさの特徴と評価技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:松石昌典
    • 執筆者所属:日本獣医生命科学大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 12

    牛肉の香りとその成分

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:渡邊彰
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構東北農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 13

    牛肉の機能性成分とその活用

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:常石英作
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構九州沖縄農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 14

    [牛(乳牛)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鮫島邦彦
    • 執筆者所属:酪農学園大学
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
  • 15

    牛肉の品質と生産環境

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:小堤恭平
    • 執筆者所属:農林水産省畜産試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 16

    牛肉の販売戦略

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:鈴木忠敏
    • 執筆者所属:酪農学園大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 17

    牛肉の脂肪酸組成が食味に及ぼす影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:鈴木啓一
    • 執筆者所属:東北大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 18

    牛肉の変色抑制技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
    • 執筆者:村元隆行
    • 執筆者所属:独・農業技術研究機構東北農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 19

    牛肉セット・天然みそ・もち・果実を特栽米ルートで宅配

    • 現代農業:1995年03月号 51ページ~58ページ
    • 特集タイトル:「米+α」でお客さんも大喜び
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:山形県  
  • 20

    理化学特性と官能特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:山田信一
    • 執筆者所属:(独)家畜改良センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 21

    飼料イネによる乳肉のブランド化

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料イネ(WCS・飼料米)の利用
    • 執筆者:中西直人
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構中央農業総合研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 22

    牛肉の熟成と肉質への影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:樋口幹人/今成麻衣
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構畜産草地研究所/(独)農業・食品産業技術総合研究機構東北農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 23

    牛肉のかたさ(食感)とその測定方法

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:柴伸弥
    • 執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構東北農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 24

    繁殖肥育一貫経営 相場の動きを見すえて一貫経営の有利性を生かす

    • 現代農業:1989年01月号 329ページ~332ページ
    • 連載タイトル:牛肉自由化に負けない経営づくりのための技術(2)
    • 執筆者:尾古博明 鳥取県中山町
    • 地域:鳥取県中山町  
  • 25

    [地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 坂本牧場 ぎゅうや概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:農村・農家レストランの展開>肥育農家が直売。B2ランクでも十分に満足できる牛肉を提供できる
    • 執筆者:坂本正男
    • 執筆者所属:坂本牧場 ぎゅうや
    • 地域: 埼玉県小鹿野町 
    • ページ数(ポイント数):12専門館:
  • 26

    [ハム・ソーセージ・ベーコン] ■上手な肉の選び方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:肉製品>素材選択と製品開発>素材選択>主原料の選択
    • 執筆者:杉山博茂
    • 執筆者所属:財・農民教育協会 鯉淵学園農業栄養専門学校
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 27

    V 世界の農業,畜産の地域性

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>畜産の起源
    • 執筆者:西田周作
    • 執筆者所属:元東北大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
  • 28

    III 多頭化,近代化する畜産-農基法以後(2)

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>畜産の歴史>畜産近代化とその諸問題
    • 執筆者:西田周作
    • 執筆者所属:元東北大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):23専門館:農業総合
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    本物の和牛肉を産直して、人の輪が広がる、夢が広がる

    • 現代農業:1995年07月号 63ページ~71ページ
    • 特集タイトル:わが家の牛、豚、鶏を精肉で販売する
    • 執筆者:尾古博明 尾古牧場
    • 地域:鳥取県中山町  
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    風味の高いハイセル牛肉直売に自信

    • 現代農業:1996年08月号 342ページ~345ページ
    • 連載タイトル:続・牛の絨毛革命=発酵バガス(9)
    • 執筆者:松岡清光 (株)日本ハイセル
    • 地域:広島県福山市  
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