検索結果:8 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

原産と来歴 (スコア:492)

技術大系

サブタイトル:アンズ>基礎・基本技術編>基礎編

執筆者:吉田雅夫

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


2

II 各部の形態と生理 (スコア:432)

技術大系

サブタイトル:アンズ>基礎・基本技術編>基礎編>形態・生理・機能

執筆者:京谷英寿

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


3

I 品種の分類 (スコア:314)

技術大系

サブタイトル:アンズ>基礎・基本技術編>基礎編>品種生態と栽培

執筆者:吉田雅夫

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


4

裂果 (スコア:274)

技術大系

サブタイトル:アンズ>基礎・基本技術編>基本技術編>障害と要素欠乏

執筆者:小林祐造

執筆者所属:長野県果樹試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


5

アンズ (スコア:248)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:朝倉利員

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


6

結実を左右する条件 (スコア:176)

技術大系

サブタイトル:アンズ>基礎・基本技術編>基本技術編>生育過程と技術/I 開花結実期

執筆者:山西久夫

執筆者所属:長野県果樹試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):3  専門館:農業総合


7

結実の確保 (スコア:116)

技術大系

サブタイトル:アンズ>基礎・基本技術編>基本技術編>生育過程と技術/I 開花結実期

執筆者:山西久夫

執筆者所属:長野県果樹試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):2  専門館:農業総合


8

[乾燥野菜・果実] 製品開発の着眼点 (スコア:44)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:

執筆者:服部博/今田節子/中村孝士

執筆者所属:日本食糧新聞社/ノートルダム清心女子大学/日本凍結乾燥食品工業会・宮坂醸造株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):12  専門館: