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    [甘味料] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:中久喜輝夫/山本正次/酒井恵一/相田由美子/石川尚子
    • 執筆者所属:日本食品化工株式会社/丸善製薬株式会社/味の素株式会社中央研究所/社団法人全国はちみつ公正取引協議会/東京都立短期大学
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    • ページ数(ポイント数):20専門館:
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    [コムギ] ■新用途を拓く―甘味種コムギ(スイートウィート)の開発とその特徴概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:中村俊樹
    • 執筆者所属:独・農研機構東北農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    サツマイモ 肉質・甘味の変化が一目でわかる 焼きイモ食味マップ

    • 現代農業:2016年2月号 224ページ~227ページ
    • 上位タイトル:熟成で味にコクが出る品種
    • 執筆者:安藤利夫 千葉県農林総合研究センター
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    甘味噌概要

    • 食全集
    • 出典:島根の食事>えんそもの 305ページ
    • 執筆者:原野千代子 小泉 一夫
    • 地域:隠岐郡五箇村 
    • 地域区分:隠岐の島の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    「巨峰の干しブドウ」は風味も甘味も抜群

    • 現代農業:2002年08月号 299ページ~303ページ
    • 上位タイトル:干したら美味しくなっちゃった!
    • 執筆者:関朝之 
    • 地域:長野県東部町  
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    甘みとうまみを引き出すウネ間かん水

    • 現代農業:2013年7月号 64ページ~67ページ
    • 特集タイトル:限界突破のトウモロコシ
    • 上位タイトル:トウモロコシは追肥と水でとる
    • 執筆者:入江健二 
    • 地域:熊本県八代市  
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    甘みがのって一番おいしい 秋のトマトで飲むサラダ!

    • 現代農業:2014年9月号 314ページ~319ページ
    • 上位タイトル:うまい!びっくり!健康トマトジュース
    • 執筆者:橋場茂子 
    • 地域:岐阜県高山市  
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    [砂糖] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:前川文男/山田充/石川尚子
    • 執筆者所属:前川技術士事務所/山田技術士事務所/東京都立短期大学
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [タマネギ] ■辛味のないタマネギジュース製造の試み概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:坂上和之
    • 執筆者所属:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    4.果実の肥大と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:カンキツ>基礎編>形態・生理・機能>III 各部の生長と生理・生態
    • 執筆者:門屋一臣
    • 執筆者所属:愛媛大学
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    春梢伸長停止時期とその影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:カンキツ>基本技術編>生育過程と栽培技術>III 開花結実期
    • 執筆者:栗山隆明
    • 執筆者所属:福岡県総農試園芸研究所
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    III 接ぎ木樹の収量と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:カンキツ>基本技術編>品種更新の技術
    • 執筆者:下大迫三徳
    • 執筆者所属:福岡県農総試
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    オヤジ張り切る自家菜園、スズメも雑草も野菜の味方に

    • 現代農業:1990年05月号 192ページ~194ページ
    • 特集タイトル:自家用野菜作付けに「共栄作物」はいかが
    • 執筆者:川越義訓(語り)/川越義正(まとめ) 宮崎県清武町/宮崎県清武町
    • 地域:宮崎県清武町  
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    最近のスーパースイートの甘さのひみつ

    • 現代農業:2004年02月号 113ページ~115ページ
    • 上位タイトル:大人気野菜の注目品種動向2004/スイートコーン イエロー単色の甘~いのが大人気
    • 執筆者:松永秀毅 協和種苗(株)
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    全国味噌マップ

    • 現代農業:2013年12月号 104ページ~105ページ
    • 特集タイトル:味噌に惚れた!
    • 上位タイトル:味噌づくりの極意
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山梨県甲府市  
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    糖分(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:中川勝也
    • 執筆者所属:兵庫県中央農業技術センター
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    3.果実の品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:スイカ>基礎編>生育のステージと生理,生態>VI 果実成熟の生理,生態
    • 執筆者:倉田久男
    • 執筆者所属:元香川大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    甘味噌概要

    • 食全集
    • 出典:石川の食事>味つけの基本材料 52ページ
    • 執筆者:守田良子,加納弘子
    • 地域:金沢市 
    • 地域区分:金沢商家の食
    • 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    甘味を増した貯蔵いもの丸煮や煮しめ――日常の食生活概要

    • 食全集
    • 出典:鹿児島の食事>春――浜で海草とり、山では山菜とり 65ページ
    • 執筆者:中村ヒサ 千葉 寛
    • 地域:川辺郡笠沙町 
    • 地域区分:南薩摩漁村の食
    • 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
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    [サツマイモ] 事例 冷凍焼きいも概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:甘みを引き出すじっくり焼成,二次加工は長期低温貯蔵でうまみをひき出す
    • 執筆者:本庄利実
    • 執筆者所属:鹿児島県経済連農産加工センター
    • 地域: 鹿児島県加世田市 
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    スイートコーン ハニーバンタム210

    • 現代農業:1986年02月号 234ページ~235ページ
    • 上位タイトル:いま最も新しい野菜の新品種、予告品種、未発表品種情報
    • 執筆者:サカタのタネ サカタのタネ
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    ブドウ 北光

    • 現代農業:1986年02月号 292ページ~293ページ
    • 上位タイトル:60年登録の果樹新品種 育成者の語る品種の利点
    • 執筆者:渡辺喜勇次 新潟県白根市
    • 地域:新潟県白根市  
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    甘味比の高い果実をつくる「糖上げ」の葉果面散布法

    • 現代農業:1988年11月号 314ページ~317ページ
    • 連載タイトル:「黒砂糖+米酢+微量要素」の葉果面散布(8)
    • 執筆者:早藤巌 神奈川県湯河原町
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    ネクタリン スイートネクタリン黎王、スイートネクタリン晶玉

    • 現代農業:1989年02月号 186ページ~188ページ
    • 上位タイトル:63年登録の果樹新品種-育成者の語る「ここが利点」-
    • 執筆者:山田喜和 山梨県果樹試験場
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    オウトウ 高陽錦

    • 現代農業:1990年02月号 218ページ~218ページ
    • 上位タイトル:平成元年登録の果樹新品種
    • 執筆者:高橋庄次郎 山形県寒河江市
    • 地域:山形県寒河江市  
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    カブ A471

    • 現代農業:1993年02月号 138ページ~138ページ
    • 上位タイトル:おもしろ、めずらし野菜品種
    • 執筆者:(株)武蔵野種苗園 (株)武蔵野種苗園
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    国産小麦 最大の特長

    • 現代農業:2002年07月号 66ページ~67ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:編集部/倉持正実(撮影) 
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    甘み・食感も自慢のジャンボ長ナス ヒゴムラサキ

    • 現代農業:2005年02月号 131ページ~133ページ
    • 上位タイトル:個性派品種で楽しむ、売る
    • 執筆者:古閑三恵 熊本県農業研究センター農産園芸研究所野菜研究室
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    ネギしゃぶ

    • 現代農業:2006年03月号 288ページ~289ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(15)
    • 執筆者:田口三十日 菊水旅館
    • 地域:大分県宇佐市  
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