検索結果:4 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

[ソラマメ] (スコア:52)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:石内傳治

執筆者所属:農林水産省農業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


2

[菓子類] 加工方法 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:加工方法と施設・資材

執筆者:早川幸男

執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):20  専門館:


3

[菓子類] 歯切れがよくて硬くなりにくい笹巻きういろう:東京都・東京製菓学校 (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:加工作業の勘どころ

執筆者:羽鳥誠

執筆者所属:東京製菓学校

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


4

[インゲンマメ] (スコア:26)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:畑井朝子

執筆者所属:北海道教育大学

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館: