• 作品選択 

検索結果:249件のデータが見つかりました。

  • 1

    干し柿のみぞれあえ、柿巻き概要

    • 食全集
    • 出典:香川の食事>果実 192ページ
    • 執筆者:小林千枝子 千葉 寛
    • 地域:綾歌郡綾南町 
    • 地域区分:さぬき平野の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 2

    ヒモ不要、一気に80個吊るせる干し柿ハンガー

    • 現代農業:2019年11月号 260ページ~262ページ
    • 上位タイトル:カビさせない・ラクに干す 干し柿作りをうまくやる
    • 執筆者:上原一幸 
    • 地域:長野県中野市  
  • 3

    [干し柿] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 執筆者:松村博行
    • 執筆者所属:岐阜県農業指導課
    •   
    • ページ数(ポイント数):7専門館:
  • 4

    山形・紅柿,庄内柿

    • 技術大系
    • サブタイトル:カキ>基本技術編>干し柿>山形・庄内柿
    • 執筆者:平智
    • 執筆者所属:山形大学
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
  • 5

    干し柿スティック

    • 現代農業:2015年9月号 76ページ~77ページ
    • 特集タイトル:カット野菜・カットフルーツで切り込む
    • 上位タイトル:直売所でヒット 乾燥・冷凍で長持ち
    • 執筆者:奥野英子 
    • 地域:富山県南砺市  
  • 6

    干し柿―「洗濯物干し」感覚で色よく、おいしく仕上げる!

    • 現代農業:2002年11月号 288ページ~295ページ
    • 上位タイトル:秋の果実を上手に干す
    • 執筆者:真部孝明 くらしき作陽大学食文化学部
    •   
  • 7

    うっとりきれいでカビない干し柿、巻柿

    • 現代農業:2003年11月号 300ページ~304ページ
    • 連載タイトル:早い、おいしい、ビックリ加工(7)
    • 執筆者:西村文子 西村自然農園
    • 地域:愛知県小原村  
  • 8

    [干し柿] 山形の干し柿概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:佐藤康一
    • 執筆者所属:山形県鶴岡田川農業改良普及センター
    •   
    • ページ数(ポイント数):4専門館:
  • 9

    [干し柿] 三社柿(富山干柿)概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:高口宗範
    • 執筆者所属:富山県農林水産部
    •   
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 10

    あんぽ柿を一度に2000個作れる 全自動の干し柿乾燥機

    • 現代農業:2021年11月号 248ページ~251ページ
    • 上位タイトル:カビない、おいしく作れる 干し柿の乾燥機
    • 執筆者:菊地憲弘 
    • 地域:福島県会津美里町  
  • 11

    干し柿の雪漬概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>おやつ、お茶菓子 211ページ
    • 執筆者:吉島照子 千葉 寛
    • 地域:東白川郡古殿町 
    • 地域区分:福島南部の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 12

    干し柿のてんぷら概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>おやつ、果物 264ページ
    • 執筆者:三部美津子 千葉 寛
    • 地域:田村郡常葉町 
    • 地域区分:阿武隈山地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 13

    干し柿概要

    • 食全集
    • 出典:広島の食事>山野の果実、おやつ 289ページ
    • 執筆者:平川林木(協力=鮎川美代子) 千葉 寛
    • 地域:山県郡芸北町 
    • 地域区分:芸北山間の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 14

    干し柿つくり竹帚つくり、喜ばれて売れていくのが楽しみの日々

    • 現代農業:1999年01月号 58ページ~63ページ
    • 特集タイトル:百歳 現役!
    • 執筆者:君成田智子 
    • 地域:埼玉県吉田町  
  • 15

    干し柿農家の「99%失敗しないレシピ」

    • 現代農業:2019年11月号 263ページ~264ページ
    • 上位タイトル:カビさせない・ラクに干す 干し柿作りをうまくやる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:広島県尾道市  
  • 16

    干し柿よりも簡単、ドライ柿

    • 現代農業:2019年11月号 265ページ~265ページ
    • 上位タイトル:カビさせない・ラクに干す 干し柿作りをうまくやる
    • 執筆者:斎藤由美子 
    • 地域:東京都調布市  
  • 17

    地域・行政と連携した さる柿合戦プロジェクト

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:写真でみる 高校の新たな学びの創造
    • 特集タイトル:特集 「風土」を活かす「食」に加工と学び
    • 出典:農業教育 2008年11月号 2ページ
    • 地域:長野県  
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合/こども
  • 18

    [干し柿] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:
    • 執筆者:松村博行
    • 執筆者所属:岐阜県農業指導課
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 19

    [カキ] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:平智
    • 執筆者所属:山形大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 20

    わが家に合わせた干し柿作業場の工夫

    • 現代農業:2001年07月号 277ページ~281ページ
    • 執筆者:篠田孝雄 
    • 地域:長野県飯田市  
  • 21

    粉がふいてやわらかい干し柿のコツ イナワラでサンドイッチ

    • 現代農業:2011年11月号 74ページ~76ページ
    • 特集タイトル:ユズ vs カキ
    • 上位タイトル:干す
    • 執筆者:原明美 
    • 地域:山梨県北杜市  
  • 22

    1週間で絶品の干し柿 どこでも誰でも失敗なし

    • 現代農業:2023年11月号 228ページ~229ページ
    • 上位タイトル:今年も愉しい柿暮らし
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県  
  • 23

    干し柿概要

    • 食全集
    • 出典:岩手の食事>果物、おやつ、甘酒 220ページ
    • 執筆者:中村エチ
    • 地域:西磐井郡平泉町・花泉町 
    • 地域区分:県南の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 24

    干し柿概要

    • 食全集
    • 出典:山形の食事>果物、木の実 188ページ
    • 執筆者:四釜澄子
    • 地域:長井市 
    • 地域区分:県南置賜の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 25

    干し柿概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>おやつ、お茶菓子 211ページ
    • 執筆者:吉島照子
    • 地域:東白川郡古殿町 
    • 地域区分:福島南部の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 26

    干し柿の焼酎漬概要

    • 食全集
    • 出典:福島の食事>おやつ、果物 264ページ
    • 執筆者:三部美津子
    • 地域:田村郡常葉町 
    • 地域区分:阿武隈山地の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 27

    干し柿概要

    • 食全集
    • 出典:神奈川の食事>果物、木の実 319ページ
    • 執筆者:大嶋秀子
    • 地域:津久井郡藤野町 
    • 地域区分:津久井山村の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 28

    干し柿概要

    • 食全集
    • 出典:新潟の食事>果物、おやつ 116ページ
    • 執筆者:渡辺和子,高波常
    • 地域:村上市 
    • 地域区分:岩船の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 29

    干し柿概要

    • 食全集
    • 出典:静岡の食事>とち、栗、くるみ、柿 282ページ
    • 執筆者:中村羊一郎
    • 地域:磐田郡水窪町 
    • 地域区分:県北山間(水窪)の食
    • 内容区分:基本食の加工と料理ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 30

    干し柿概要

    • 食全集
    • 出典:愛知の食事>果物 149ページ
    • 執筆者:村手登美子
    • 地域:稲沢市 
    • 地域区分:尾張(稲沢)の食
    • 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9