• 作品選択 

検索結果:2件のデータが見つかりました。

  • 1

    [もち] 食文化・伝統技術に学ぶ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:製品開発の着眼点
    • 執筆者:本間伸夫
    • 執筆者所属:県立新潟女子短期大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 2

    [もち] 事例 海草入り干しもち概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:豆乳・卵配合でふくらみ5~6倍。若者にも向く味
    • 執筆者:佐々木ハツ
    • 執筆者所属:秋田県本荘地域農業改良普及センター
    • 地域: 秋田県象潟町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館: