はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
2
件のデータが見つかりました。
1
[もち] 食文化・伝統技術に学ぶ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
本間伸夫
執筆者所属:
県立新潟女子短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
2
[もち] 事例 海草入り干しもち
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
豆乳・卵配合でふくらみ5~6倍。若者にも向く味
執筆者:
佐々木ハツ
執筆者所属:
秋田県本荘地域農業改良普及センター
地域:
秋田県象潟町
ページ数(ポイント数):
3
専門館: