-
1
- 食全集
- 出典:山梨の食事>鶏、昆虫、魚貝など 221ページ
- 執筆者:佐藤君榮 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:北巨摩郡高根町
- 地域区分:八ケ岳山麓の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:岩手の食事>たら料理 260ページ
- 執筆者:大森輝
- 執筆者所属:
- 地域:宮古市
- 地域区分:三陸沿岸の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:広島の食事>海産物 138ページ
- 執筆者:山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子)
- 執筆者所属:
- 地域:賀茂郡河内町
- 地域区分:中部台地の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:広島の食事>夏──田植えの最中は1日5回の食事 119ページ
- 執筆者:山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:賀茂郡河内町
- 地域区分:中部台地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:青森の食事> 0.13ページ
- 執筆者: 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:
- 地域区分:南部(上北)の食
- 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:広島の食事>冬──米や野菜をたっぷり蓄え、新しい年を迎える 108ページ
- 執筆者:山根郁子(協力=実久キヌエ,惣中一枝,後由美子) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:賀茂郡河内町
- 地域区分:中部台地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:福岡の食事> 27ページ
- 執筆者:長尾トリ 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:福岡市
- 地域区分:博多の四季と食、小倉の床漬
- 内容区分:夏──博多どんたく、祇園山笠、そしてお盆ページ数(ポイント数):6専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:佐賀の食事>夏──田植え前に「生い立ち祝い」でからだづくり 113ページ
- 執筆者:山本良子 岩下 守
- 執筆者所属:
- 地域:神埼郡脊振村
- 地域区分:脊振山地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども