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検索結果:62件のデータが見つかりました。

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    牛肉の外観,理化学特性が官能評価に及ぼす影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:橋元大介
    • 執筆者所属:長崎県農林技術開発センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 2

    オレイン酸による牛肉の評価と長野県独自の規格基準設定

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>肉質・格付規格
    • 執筆者:神田章
    • 執筆者所属:長野県農政部
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 3

    畜産物への官能評価の導入とその実務および注意点

    • 技術大系
    • サブタイトル:畜産基本編>畜産物の利用
    • 執筆者:佐々木啓介
    • 執筆者所属:農研機構畜産研究部門
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
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    イアコーンサイレージ給与による生産乳のおいしさ評価

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基本技術編>乳質とその改善
    • 執筆者:上田靖子
    • 執筆者所属:農研機構北海道農業研究センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    牛肉のおいしさの特徴と評価技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:松石昌典
    • 執筆者所属:日本獣医生命科学大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合
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    理化学特性と官能特性

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基礎編>牛肉のおいしさ評価と健康価値>牛肉のおいしさ評価・健康価値とアピール技術
    • 執筆者:山田信一
    • 執筆者所属:(独)家畜改良センター
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 7

    花の香りの評価

    • 技術大系
    • サブタイトル:育種>育種の目標と課題>育種目標
    • 執筆者:半田高
    • 執筆者所属:筑波大学
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    • 作目:花卉編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 8

    [コムギ] ■ラーメン用品種―ちくしW2号とその商品化の取組み概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:中村隆男
    • 執筆者所属:大陽製粉株式会社
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 9

    硬質でタンパク質含有率が多いパン用コムギゆきちからをラーメンに

    • 技術大系
    • サブタイトル:ムギ>基本技術編>コムギの品質と加工適性>用途からみた品種選択
    • 執筆者:二瓶直登/荒川市郎
    • 執筆者所属:福島県農業総合研究センター
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
  • 10

    [納豆] 納豆を利用した各種加工品概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:渡辺杉夫
    • 執筆者所属:鈴与工業株式会社
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 11

    [コムギ] ■コムギゆきちからと喜多方ラーメン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:荒川市郎
    • 執筆者所属:福島県農業総合センター・技術士
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    • ページ数(ポイント数):14専門館:
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    ビタミンAコントロールによる肥育技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>肥育牛>III 肥育牛の飼料と使い方
    • 執筆者:撫年浩
    • 執筆者所属:日本獣医生命科学大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
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    生米ぬか給与による,おいしい牛肉生産

    • 技術大系
    • サブタイトル:飼料作物>基礎編>飼料資源の有効活用
    • 執筆者:浅田勉
    • 執筆者所属:群馬県畜産試験場
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 14

    貯蔵温度と期間がマスカット香に及ぼす影響

    • 技術大系
    • サブタイトル:ブドウ>基本技術編>優良新品種のつくりこなし方>シャインマスカット
    • 執筆者:松本光
    • 執筆者所属:農研機構果樹茶業研究部門
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    寒冷地北部の‘あきたこまち’疎植栽培での追肥技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:イネ=基本技術(2)>基本技術編>各種の技術体系>疎植栽培=地域での体系的な取組み
    • 執筆者:松波寿典
    • 執筆者所属:秋田県農業試験場
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 16

    北関東地域

    • 技術大系
    • サブタイトル:キュウリ>基礎編>地域条件と栽培方式の選択・経営戦略
    • 執筆者:川島正俊
    • 執筆者所属:群馬県館林地区農業指導センター
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):13専門館:農業総合
  • 17

    [排水・廃棄物の処理と有効利用] サツマイモ焼酎かすを利用した機能性パン概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>食品利用その他
    • 執筆者:森山和之/高瀬良和
    • 執筆者所属:霧島酒造株式会社
    • 地域: 宮崎県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 18

    [うどん類] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
  • 19

    [うどん類] 愛知県産コムギ「きぬあかり」と海藻アカモクを組み合わせた「あかもくきしめん」概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:秋田千晴
    • 執筆者所属:株式会社秋田製麺所
    • 地域: 愛知県豊山町 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 20

    [中華麺] 加工方法と施設・資材概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
    • サブタイトル:
    • 執筆者:柴田茂久
    • 執筆者所属:柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 21

    [テンペ] テンペ味噌概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:野崎信行
    • 執筆者所属:岡山県工業技術センター
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    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 22

    [ジュース・果汁] 枝豆ジュース「飲む枝豆」概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:新里孝一
    • 執筆者所属:大東文化大学
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    • ページ数(ポイント数):8専門館:
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    [チーズ] 事例 ブラウンスイスナチュラルチーズ概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:乳製品>微生物,炭,自然流下,石の熟成庫,自然にこだわる世界のレベルのチーズづくり
    • 執筆者:宮嶋望
    • 執筆者所属:農事組合法人共働学舎新得農場
    • 地域: 北海道新得町 
    • ページ数(ポイント数):18専門館:
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    [魚醤油] 低利用魚介類と醤油こうじによる魚醤油概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
    • サブタイトル:水産製品>発酵食品>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:海老名秀/渡辺聡
    • 執筆者所属:新潟県水産海洋研究所/新潟県農業総合研究所食品研究センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 25

    [味噌] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:今井誠一
    • 執筆者所属:新潟県味噌工業協同組合連合会
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 26

    [甘味料] アスパルテームの加工食品への利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:酒井恵一
    • 執筆者所属:味の素株式会社食品研究所
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    • ページ数(ポイント数):2専門館:
  • 27

    [オオムギ] ■おいしい麦ご飯―褐変・におい低減のおいしい炊き方概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>加工特性と加工用途
    • 執筆者:追録14号 2017年
    • 執筆者所属:原貴彦
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    [コムギ] ■新用途を拓く―甘味種コムギ(スイートウィート)の開発とその特徴概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
    • 執筆者:中村俊樹
    • 執筆者所属:独・農研機構東北農業研究センター
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
  • 29

    [ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:番場宏昭
    • 執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    [カエデ,カシワ,サクラ,シラカバなど] ■ドングリの澱粉を利用したもちの製造概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な製品とその製法
    • 執筆者:松本通夫
    • 執筆者所属:地独・鳥取県産業技術センター食品開発研究所
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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