-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:
- 執筆者:服部博/今田節子/中村孝士
- 執筆者所属:日本食糧新聞社/ノートルダム清心女子大学/日本凍結乾燥食品工業会・宮坂醸造株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):12専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程
- 執筆者:土田茂
- 執筆者所属:土田技術士事務所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):8専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:各種加工品を軸とした地域的取組み>就労・交流・情報発信の場を兼ねた加工施設のドラムドライヤーによる粉末加工品が話題
- 執筆者:角山美穂
- 執筆者所属:奈良県農業技術センター
- 地域: 奈良県當麻町
- ページ数(ポイント数):10専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:
- 執筆者:東京・宮坂醸造/原図:後藤美恵子/千葉・小林義勝/東京・共和真空技術
- 執筆者所属:
- 地域:
- ページ数(ポイント数):2専門館:
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:
- 執筆者:中村孝士
- 執筆者所属:日本凍結乾燥食品工業会・宮坂醸造株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):2専門館:
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:
- 執筆者:中村孝士
- 執筆者所属:日本凍結乾燥食品工業会・宮坂醸造株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:荒川睦子
- 執筆者所属:富山県かあさんの店
- 地域:
- ページ数(ポイント数):3専門館:
-
8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:関口全一郎
- 執筆者所属:群馬県小平の里
- 地域: 群馬県
- ページ数(ポイント数):2専門館:
-
9
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:編集部
- 執筆者所属:
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
10
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:緑黄色野菜を一年中摂りたいという願いが生んだパウダー加工
- 執筆者:熊谷智子
- 執筆者所属:大郷町商工観光課
- 地域: 宮城県大郷町
- ページ数(ポイント数):3専門館:
-
11
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:凍結乾燥機を導入して野菜・シイタケのアイディア商品で地域活性化へ
- 執筆者:財団法人朝日町公共施設管理公社
- 執筆者所属:財団法人朝日町公共施設管理公社
- 地域: 福井県朝日町
- ページ数(ポイント数):4専門館:
-
12
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:完熟の旨味をとじこめたドライイチジク
- 執筆者:榊原正利
- 執筆者所属:特定非営利活動法人0563.netNPO
- 地域: 愛知県幸田町
- ページ数(ポイント数):6専門館:
-
13
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:ドラムドライヤーで年間250件の委託加工をこなす人気ぶり
- 執筆者:吉村政憲
- 執筆者所属:阿騎野農産物加工組合
- 地域: 奈良県宇陀市
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
14
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:日本一のカキ生産地で,農業協同組合と障がい者就労支援施設が連携して取り組む,渋ガキの半乾燥品
- 執筆者:柏木克之/中原力哉・立畑千賀子
- 執筆者所属:社会福祉法人一麦会「麦の郷」/ソーシャルファームもぎたて
- 地域: 和歌山県紀の川市
- ページ数(ポイント数):9専門館: