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33
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1
カキ、リンゴ、トマト、ウメ、ブドウ、ブルーベリー いろいろ果実酢の巻
現代農業:
2005年11月号 296ページ~301ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(10)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
2
[果実酢] ジュースに酢を添加して発酵・熟成させたブルーベリー酢:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
長野県
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
3
果実酢(柿酢、リンゴ酢)
ビデオ作品
作品名:
病害虫防除の基本技術と実際
巻タイトル:
第4巻 天敵・自然農薬・身近な防除資材<農家の工夫編> 2. 手づくり防除資材
再生時間:
5:26
ポイント数:
5
4
[果実酢] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘/塚本義則/柴田邦彦
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部/株式会社ミツカン中央研究所/株式会社ナカノス
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
5
[果実酢] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
6
[非発酵果実酢] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
水元弘二/今田節子
執筆者所属:
鹿児島県工業技術センター/ノートルダム清心女子大学
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
7
果実酢で伸びるアセロラ経営
現代農業:
2007年11月号 194ページ~195ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
くだものの食べ方提案で売り上げアップ
連載タイトル:
執筆者:
伊藤正雄 亘理アセロラ園
地域:
宮城県亘理町
作目:
8
果実酢でダニがいなくなるモンパを抑える
現代農業:
2010年9月号 202ページ~204ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
安くてよく効く 私の葉面散布
連載タイトル:
執筆者:
熊沢清夫
地域:
長野県駒ヶ根市
作目:
9
アグリビネガーの作り方
現代農業:
2010年9月号 203ページ~203ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
熊沢清夫
地域:
長野県駒ヶ根市
作目:
10
[果実酢] カキの実を丸ごと発酵・熟成,時間をかけて仕込んだ風味のよい柿酢:長野県・小池手造り農産加工所
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小池芳子/本田耕士
執筆者所属:
小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
地域:
長野県
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
11
[非発酵果実酢] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
水元弘二
執筆者所属:
鹿児島県工業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
12
つくってみよう果実酢!
現代農業:
2002年09月号 80ページ~91ページ
特集タイトル:
秋の果物で酢をつくる
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部/倉持正実(撮影)/赤松富仁(撮影)
地域:
作目:
13
酢ミカン類(カボス・スダチ・ユズなど)
食農教育
上位サブタイトル:
くだもの別加工のいろいろ
連載タイトル:
特集タイトル:
出典:
こだわり食品(4)くだもの 102ページ
執筆者:
矢住ハツノ
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
こども
14
[地域条件を生かす経営戦略] 大型果樹加工・カンキツ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型
執筆者:
前田久夫
執筆者所属:
社団法人和歌山県農産物加工研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
12
専門館:
15
[穀物酢] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
水元弘二/今田節子
執筆者所属:
鹿児島県工業技術センター/ノートルダム清心女子大学
地域:
ページ数(ポイント数):
16
専門館:
16
[果実酢] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
17
[果実酢] 種菌の酢酸発酵を通年維持して100%果汁から醸造したリンゴ酢:山形県・壽屋寿香蔵
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
横尾昭男
執筆者所属:
壽屋寿香蔵
地域:
山形県
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
18
[果実酢] 柿酢
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
古田道夫
執筆者所属:
新潟県農業総合研究所アグリフーズバイオ研究部
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
19
[果実酢] パインアップル酢
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
正田守幸
執筆者所属:
沖縄県農業研究センター名護支所
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
20
[非発酵果実酢] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
水元弘二
執筆者所属:
鹿児島県工業技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
21
[酢酸菌]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
サブタイトル:
執筆者:
柳田藤治
執筆者所属:
東京農業大学名誉教授
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
22
加工の基礎知識
技術大系
サブタイトル:
共通技術>貯蔵,出荷,加工>加工
執筆者:
伊藤三郎
執筆者所属:
鹿児島大学
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
23
中晩生カンキツ(果実の加工適性)
技術大系
サブタイトル:
共通技術>貯蔵,出荷,加工>加工>果実の加工適性
執筆者:
荒木忠治
執筆者所属:
果樹試験場興津支場
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
農業総合
24
メモ(1) 果実酢のいろいろ
現代農業:
2002年09月号 82ページ~82ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
25
メモ(4)果実酢の風味は、いろんな有機酸のおかげ!?
現代農業:
2002年09月号 88ページ~88ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
26
海藻液肥と貝殻酢をつくろう
現代農業:
2003年08月号 88ページ~92ページ
特集タイトル:
追究!海のミネラル力
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
薄上秀男 薄上発酵研究所
地域:
作目:
27
山本流「酵素」のつくり方
現代農業:
2007年03月号 64ページ~67ページ
特集タイトル:
自分で作る植物酵素液
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
愛媛県四国中央市
作目:
28
酢を使いこなすの巻
現代農業:
2007年03月号 288ページ~293ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(21)
執筆者:
編集部
地域:
長野県飯田市
作目:
29
「飲む酢」果実酢
現代農業:
2007年11月号 194ページ~194ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
くだものの食べ方提案で売り上げアップ
連載タイトル:
執筆者:
伊藤正雄 亘理アセロラ園
地域:
宮城県亘理町
作目:
30
熟れすぎ果を委託加工で柿酢に
現代農業:
2008年09月号 196ページ~198ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
こんな果実酢加工ならやれそう
連載タイトル:
執筆者:
井谷秀一 にこにこ柿園
地域:
静岡県磐田市
作目:
1
2
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