-
1
- 食全集
- 出典:茨城の食事>漬物 64ページ
- 執筆者:川俣英一 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡茨城町
- 地域区分:県央畑作地帯の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:千葉の食事>漬物 326ページ
- 執筆者:高橋美緒子
- 執筆者所属:
- 地域:印旛郡栄町
- 地域区分:利根川流域の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:東京の食事>漬物 217ページ
- 執筆者:池田光子
- 執筆者所属:
- 地域:東久留米市
- 地域区分:武蔵野台地の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>漬物 192ページ
- 執筆者:黒澤美智子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:上尾市
- 地域区分:北足立台地の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
5
- 食全集
- 出典:東京の食事>冬――「三ケざる」を竹ざおにかぶせて、節約に努める年の暮れ 156ページ
- 執筆者:黒澤美智子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
6
- 食全集
- 出典:茨城の食事>秋――十五夜から鎮守の祭りまで 28ページ
- 執筆者:川俣英一 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:東茨城郡茨城町
- 地域区分:県央畑作地帯の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
7
- 食全集
- 出典:埼玉の食事>秋――おすしの油揚げづくりにおおわらわ 172ページ
- 執筆者:黒澤美智子 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:上尾市
- 地域区分:北足立台地の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
-
8
- 食全集
- 出典:千葉の食事>秋――浜はのりのひび建て、田畑は収穫に活気づく 103ページ
- 執筆者:近藤もと 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:富津市
- 地域区分:東京湾口の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
9
- 食全集
- 出典:千葉の食事>漬物 136ページ
- 執筆者:近藤もと
- 執筆者所属:
- 地域:富津市
- 地域区分:東京湾口の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
10
- 食全集
- 出典:千葉の食事>秋――とり入れのあとは楽しみな秋まち 191ページ
- 執筆者:鶴岡昭 小倉 隆人
- 執筆者所属:
- 地域:長生郡長南町
- 地域区分:南総丘陵の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
11
- 食全集
- 出典:東京の食事>漬物 186ページ
- 執筆者:黒澤美智子
- 執筆者所属:
- 地域:葛飾区金町
- 地域区分:水郷・葛飾の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
12
- 食全集
- 出典:静岡の食事> 33ページ
- 執筆者:中田鈴子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:御殿場市
- 地域区分:富士山麓の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
13
- 食全集
- 出典:静岡の食事>漬物 67ページ
- 執筆者:中田鈴子
- 執筆者所属:
- 地域:御殿場市
- 地域区分:富士山麓の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
14
- 食全集
- 出典:静岡の食事>漬物 68ページ
- 執筆者:中田鈴子
- 執筆者所属:
- 地域:御殿場市
- 地域区分:富士山麓の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども