-
1
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>海産物、川の魚 131ページ
- 執筆者:土方紀代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:恵那市
- 地域区分:恵那平坦(東野)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
-
2
- 食全集
- 出典:京都の食事>魚の漬物、すし 317ページ
- 執筆者:倉ぬい子(協力=勝井恵子) 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:与謝郡伊根町
- 地域区分:丹後海岸の食
- 内容区分:伝承される味覚ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
3
- 食全集
- 出典:岐阜の食事> 48ページ
- 執筆者:森基子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:吉城郡国府町
- 地域区分:古川盆地(国府)の食
- 内容区分:季節素材の利用法ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
-
4
- 食全集
- 出典:岐阜の食事>夏――養蚕に追われ、めだなの下で仮眠の日々 112ページ
- 執筆者:土方紀代子 千葉 寛
- 執筆者所属:
- 地域:恵那市
- 地域区分:恵那平坦(東野)の食
- 内容区分:四季の食生活ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども