検索結果:137 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

伊吹大根 (スコア:93)[概要

食全集

出典:滋賀の食事> 193ページ

執筆者:粕渕宏昭

執筆者所属:

地域:伊吹山麓 

地域区分:姉川蚕飼いの郷の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


2

I 栽培特性からみた品種の分類 (スコア:79)

技術大系

サブタイトル:クリ>基礎編>品種生態と栽培

執筆者:壽和夫

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

作目:果樹編  ページ数(ポイント数):6  専門館:農業総合


3

伊吹おろしが干しあげる数々の切干し大根 (スコア:46)[概要

食全集

出典:愛知の食事> 129ページ

執筆者:村手登美子 小倉 隆人\千葉 寛

執筆者所属:

地域: 

地域区分:尾張(稲沢)の食

内容区分:イントロ  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


4

弥高いも (スコア:46)[概要

食全集

出典:滋賀の食事> 192ページ

執筆者:粕渕宏昭

執筆者所属:

地域:伊吹山麓 

地域区分:姉川蚕飼いの郷の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


5

赤くゆだった松葉がに、出荷を待って湯気立てる (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 14ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域: 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:イントロ  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


6

冬――かに漁の解禁で活気づく海や浜 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 16ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


7

さい分けのかにやたらで温かい汁もの――日常の食生活 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>冬――かに漁の解禁で活気づく海や浜 18ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


8

船玉祭の酒盛りで1年の労を忘れる――晴れ食・行事食 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>冬――かに漁の解禁で活気づく海や浜 20ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


9

春――手繰り網といわし網の二本立て (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 22ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


10

煮つけても生でもうまいさい分けのいわし――日常の食生活 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>春――手繰り網といわし網の二本立て 23ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


11

しろはたずしで客をもてなす春祭り――晴れ食・行事食 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>春――手繰り網といわし網の二本立て 24ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


12

夏――ないだ海で地引網、夜の海でいか釣り漁 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 25ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


13

とろけるようなしゅんのかき――日常の食生活 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>夏――ないだ海で地引網、夜の海でいか釣り漁 26ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


14

みょうが焼き、氷もちを食べて灘祭り――晴れ食・行事食 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>夏――ないだ海で地引網、夜の海でいか釣り漁 27ページ

執筆者:伊吹澄江 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):3  専門館:食・くらし/こども


15

秋――網を染めて、手繰り船の出漁開始 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 29ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


16

塩干しのえてがれいがおいしい季節――日常の食生活 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>秋――網を染めて、手繰り船の出漁開始 29ページ

執筆者:伊吹澄江 小倉 隆人

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


17

浜の平穏を神仏の祈る秋――晴れ食・行事食 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>秋――網を染めて、手繰り船の出漁開始 30ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:四季の食生活  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


18

基本食の成り立ちと料理の手法 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 31ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


19

 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 32ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


20

いかのごはん詰め (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>米 32ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


21

いかずし (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>米 32ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


22

いがい飯 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>米 32ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


23

焼きもの (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>米 33ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


24

小豆雑煮 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>米 33ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


25

いももち (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>米 33ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


26

大麦、小麦 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 33ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども


27

小麦焼き、みょうが焼き (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>大麦、小麦 34ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


28

さつまいも、豆類 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 34ページ

執筆者:伊吹澄江

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:基本食の加工と料理  ページ数(ポイント数):1  専門館:食・くらし/こども


29

海の魚 (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事> 35ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):4  専門館:食・くらし/こども


30

かれいの子まぶり (スコア:46)[概要

食全集

出典:鳥取の食事>海の魚 38ページ

執筆者:伊吹澄江 倉持 正実

執筆者所属:

地域:鳥取市 

地域区分:因幡海岸の食

内容区分:季節素材の利用法  ページ数(ポイント数):2  専門館:食・くらし/こども