検索結果:8 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

[オオムギ] ■糯ムギ「ダイシモチ」とその加工品 (スコア:228)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途

執筆者:柳沢貴司

執筆者所属:独・農研機構近畿中国四国農業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


2

ダイシモチ、キラリモチ、フクミファイバーのセットが人気

現代農業:2021年2月号 261ページ〜263ページ

特集タイトル:

上位タイトル:転作の選択肢に大注目のもち麦品種

連載タイトル:

執筆者:木須栄作 

地域:佐賀県伊万里市  

作目:  


3

[オオムギ] ■糯性オオムギと耕庵の「もち麦うどん」 (スコア:57)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途

執筆者:山下征大

執筆者所属:有限会社あいさと

地域:  

ページ数(ポイント数):5  専門館:


4

田んぼ、加工品を彩るダイシモチ

現代農業:2015年2月号 314ページ〜315ページ

特集タイトル:

上位タイトル:ダイズ・ムギの色品種

連載タイトル:

執筆者:八田洋 

地域:滋賀県近江八幡市  

作目:  


5

ハダカムギの品種と選択 (スコア:28)

技術大系

サブタイトル:ムギ>基礎編>ムギの種類,品種と選択

執筆者:柳沢貴司

執筆者所属:(独)農業・食品産業技術総合研究機構近畿中国四国農業研究センター

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):9  専門館:農業総合


6

「穀物」にこだわって50町歩!

現代農業:2003年02月号 262ページ〜267ページ

特集タイトル:

上位タイトル:田んぼ自在に いろんな品種、いろんな穀物をつくる!

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:愛媛県重信町  

作目:  


7

日本のムギがおもしろくなってきた! 品種編

現代農業:2014年2月号 294ページ〜297ページ

特集タイトル:

上位タイトル:イネ・ムギ・ダイズの新品種情報

連載タイトル:

執筆者:編集部 

地域:  

作目:  


8

機能性で注目のもち性大麦 最新品種

現代農業:2017年2月号 234ページ〜236ページ

特集タイトル:

上位タイトル:みんな大好き おいしいもち米・もち麦

連載タイトル:

執筆者:柳澤貴司 農研機構次世代作物開発研究センター

地域:  

作目: