検索結果:6 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

転作大豆(雁食豆・スズカリ・青豆)で3色の豆腐をつくる

現代農業:1999年02月号 99ページ〜102ページ

特集タイトル:

上位タイトル:母ちゃんたちの加工の技 転作田から特産品!

連載タイトル:

執筆者:伊藤リツ子 豆腐工房まごころ

地域:岩手県玉山村  

作目:  


2

〈リュウホウ〉耕うん同時うね立て播種による単収300kg ○排水不良の重粘土での転作ダイズ安定技術 ○改良型アップカットロータリを用いた耕うん同時うね立て播種方式の導入 ○弾丸暗渠,額縁明渠による排水改善と一発施肥による省力化 岩手県奥州市 白山営農組合 (スコア:88)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>精農家のダイズ栽培技術

執筆者:寺田道一

執筆者所属:岩手県奥州農業改良普及センター

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):12  専門館:農業総合


3

6.耐病虫性 (スコア:58)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>I 品種の生態型と選択

執筆者:橋本鋼二

執筆者所属:東北農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):4  専門館:農業総合


4

III 主要品種の特性 (スコア:58)

技術大系

サブタイトル:ダイズ>基礎編>ダイズの品種生態と選択>主要品種の特性

執筆者:番場宏治

執筆者所属:東北農業試験場

地域:  

作目:作物編  ページ数(ポイント数):10  専門館:農業総合


5

大豆 スズカリ

現代農業:1986年02月号 340ページ〜340ページ

特集タイトル:

上位タイトル:畑作・特用・特産 60年登録の新品種

連載タイトル:

執筆者:農水省東北農業試験場 農水省東北農業試験場

地域:  

作目:  


6

[ダイズ] 種類・品種の加工特性と加工用途 (スコア:29)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:番場宏昭

執筆者所属:農林水産省北海道農業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館: