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1

[ハクサイ] (スコア:172)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:渡辺穎悦

執筆者所属:株式会社渡辺採種場

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


2

[漬物] 乳酸菌HS-1による本格キムチ:茨城県・丁烹喜多蜂 (スコア:107)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:加工作業の勘どころ

執筆者:細谷幸男

執筆者所属:丁烹喜多蜂

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


3

[漬物] 健康に役立つ漬物の商品化と着眼点 (スコア:107)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:三好英晁

執筆者所属:香川県食品試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


4

[ニラ] (スコア:107)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:宇田靖

執筆者所属:宇都宮大学農学部

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


5

[キャベツ] 事例 キャベツキムチ (スコア:86)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:昼夜の温度差が大きい条件を生かしたキャベツ産地でのキムチ加工

執筆者:佐藤嘉昭

執筆者所属:株式会社南幌町農産物加工センター

地域: 北海道南幌町 

ページ数(ポイント数):3  専門館:


6

[漬物] 乳酸菌スターターHS-1活用の発酵漬物 (スコア:43)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:橋本俊郎

執筆者所属:茨城県工業技術センター

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


7

[食品加工における販売戦略] 広告・販売促進戦略 (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理

サブタイトル:販売戦略の基礎とマーケティング

執筆者:藤澤研二

執筆者所属:藤澤流通・マーケティング研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):13  専門館:


8

[漬物] 漬け方の革命=加温塩水漬 (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料

サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法

執筆者:大島貞雄

執筆者所属:元埼玉県産業技術総合センター北部研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


9

[エゴマ] (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:

執筆者:長峰司

執筆者所属:農林水産省農業生物資源研究所

地域:  

ページ数(ポイント数):8  専門館:


10

[キャベツ] (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:茂木正道

執筆者所属:元群馬県園芸試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):7  専門館:


11

[ダイコン] (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:川城英夫

執筆者所属:千葉県農業改良課

地域:  

ページ数(ポイント数):15  専門館:


12

[トウガラシ] (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物

サブタイトル:

執筆者:佐藤隆徳

執筆者所属:農林水産省国際農林水産業研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館:


13

[ニオウシメジ] (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:比嘉享

執筆者所属:沖縄県林業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):2  専門館:


14

[マイタケ] (スコア:21)[概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:川島祐介

執筆者所属:群馬県林業試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館: