出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:加工方法と施設・資材
執筆者:吉井洋一
執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):6 専門館:
[キビ] 事例 大福,カステラ,クッキー,パン,もち[概要]
出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:作付けから加工まで男女共同参画をめざすスカイベジタハウス
執筆者:大網和子
執筆者所属:市津農産加工部会
地域: 千葉県市原市
ページ数(ポイント数):6 専門館:
[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 群馬製粉株式会社[概要]
出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:米粉を軸とした地域的取組み
執筆者:回答山口慶一
執筆者所属:群馬製粉株式会社
地域: 群馬県
ページ数(ポイント数):5 専門館:
出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:地元の素材にこだわった米粉パンを製造販売。趣味の教室に集まった主婦たちが運営するパン工房
執筆者:編集部
執筆者所属:
地域: 滋賀県高島市
ページ数(ポイント数):8 専門館:
出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:卵製品
執筆者:関本邦敏
執筆者所属:日本農産工業株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):10 専門館:
出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:製品開発の着眼点
執筆者:早川幸男/秋山照子
執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター/香川県明善短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):11 専門館:
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