検索結果:8 件のデータが見つかりました。 (#VIDEO_COUNT# 件のビデオが含まれます)


1

[アイガモ]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源

サブタイトル:

執筆者:山崎光一

執筆者所属:三池農業高校

地域:  

ページ数(ポイント数):9  専門館:


2

[新用途米粉(米穀粉)] 加工方法概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:加工方法と施設・資材

執筆者:吉井洋一

執筆者所属:新潟県農業総合研究所食品研究センター

地域:  

ページ数(ポイント数):6  専門館:


3

[キビ] 事例 大福,カステラ,クッキー,パン,もち概要

食品加工

出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物

サブタイトル:作付けから加工まで男女共同参画をめざすスカイベジタハウス

執筆者:大網和子

執筆者所属:市津農産加工部会

地域: 千葉県市原市 

ページ数(ポイント数):6  専門館:


4

[タンゴール]概要

食品加工

出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ

サブタイトル:

執筆者:吉岡照高

執筆者所属:農林水産省果樹試験場

地域:  

ページ数(ポイント数):4  専門館:


5

[地域条件を生かす経営戦略を持った事例] 群馬製粉株式会社概要

食品加工

出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用

サブタイトル:米粉を軸とした地域的取組み

執筆者:回答山口慶一

執筆者所属:群馬製粉株式会社

地域: 群馬県 

ページ数(ポイント数):5  専門館:


6

[米粉パン] 事例 米粉パン概要

食品加工

出典:食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく

サブタイトル:地元の素材にこだわった米粉パンを製造販売。趣味の教室に集まった主婦たちが運営するパン工房

執筆者:編集部

執筆者所属:

地域: 滋賀県高島市 

ページ数(ポイント数):8  専門館:


7

[茹で卵・温泉卵] 製品開発の着眼点概要

食品加工

出典:食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品

サブタイトル:卵製品

執筆者:関本邦敏

執筆者所属:日本農産工業株式会社

地域:  

ページ数(ポイント数):10  専門館:


8

[菓子類] 生産・消費動向と着眼点概要

食品加工

出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム

サブタイトル:製品開発の着眼点

執筆者:早川幸男/秋山照子

執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター/香川県明善短期大学

地域:  

ページ数(ポイント数):11  専門館: