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27
件のデータが見つかりました。
1
[果実酒] 製品開発の着眼点
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘/今田節子
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部/ノートルダム清心女子大学
地域:
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
2
[果実酒] 加工方法と施設・資材
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
3
[果実酒] 素材選択と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
執筆者:
小宮山美弘
執筆者所属:
山梨県商工労働観光部
地域:
ページ数(ポイント数):
7
専門館:
4
[カキ] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
平智
執筆者所属:
山形大学
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
5
[漬物] 事例 ワイン漬
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
山梨県のブドウ・ワインのイメージを漬物に生かす
執筆者:
長谷川正一郎
執筆者所属:
長谷川醸造株式会社
地域:
山梨県若草町
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
6
[ヤマブドウ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
真田哲朗
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
7
[カーランツ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
瀧川重信
執筆者所属:
農林水産省北海道農業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
8
[キウイフルーツ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
末澤克彦
執筆者所属:
香川県高松地域農業改良普及センター
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
9
[クワ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
町井博明/西岡令子
執筆者所属:
農林水産省蚕糸・昆虫農業技術研究所/有限会社季楽舎
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
10
[ブドウ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
辻政雄/仲尾玲子
執筆者所属:
山梨県工業技術センター/山梨学院短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
11
[マタタビ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
真田哲朗
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
12
[食品加工の現代的意義と展開手法] 山口県周防大島町:ジャムづくりから始まった島の活性化
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
加工を軸とした地域形成の展開手法>地域内連携による展開
執筆者:
松嶋匡史
執筆者所属:
株式会社瀬戸内ジャムズ・ガーデン
地域:
山口県周防大島町
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
13
[地域条件を生かす経営戦略] ■岩手県葛巻町におけるヤマブドウの加工展開
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型
執筆者:
鈴木哲
執筆者所属:
岩手県農業研究センター
地域:
岩手県葛巻町
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
14
[販売戦略の事例] ハム・ソーセージ,ジャーキー,味噌漬など
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
サブタイトル:
地域の異業種提携をベースに販路を拡大
執筆者:
石川和宣
執筆者所属:
有限会社一関ミート
地域:
岩手県一関市
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
15
[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 野菜・果実の搾汁
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
加工操作と機器選択>分離・精製
執筆者:
村松昇
執筆者所属:
農業技術研究機構近畿中国四国農業研究センター
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
16
[微生物を生かした食品製造] 乳酸菌および乳酸発酵とその利用
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
乳酸菌の利用
執筆者:
森地敏樹
執筆者所属:
元日本大学
地域:
ページ数(ポイント数):
22
専門館:
17
[食品加工に生かす健康情報] カルシウム:野菜のカルシウムは人体に吸収されやすい―骨粗しょう症予防に野菜・果物,認知症予防に牛乳
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>加工共通技術
サブタイトル:
食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康
執筆者:
渡辺和彦
執筆者所属:
兵庫県立農林水産技術総合センター・農業大学校
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
18
[そば] 食品としての価値と製品開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
製品開発の着眼点
執筆者:
鈴木建夫
執筆者所属:
農林水産省食品総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
19
[パン] 白神こだま酵母を使った国産小麦パン―酵母の特徴
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
高橋慶太郎
執筆者所属:
秋田県総合食品研究所
地域:
秋田県
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
20
[あん] アズキの煮汁・皮を利用した高機能性のあん
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
伊福靖
執筆者所属:
伊福技術士事務所・元奈良文化女子短期大学
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
21
[サツマイモ] 特徴的な加工品と加工方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
加工特性・加工用途
執筆者:
小野真知子/田之上隼雄/瀬戸口眞治/永浜伴紀/山川理
執筆者所属:
名古屋女子大学/鹿児島県農産物加工研究指導センター/鹿児島県工業技術センター/鹿児島大学名誉教授/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
地域:
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
22
[イチゴ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
サブタイトル:
執筆者:
望月龍也
執筆者所属:
農林水産省野菜・茶業試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
23
[イチジク] 事例 糖果菓子
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
生活改善グループが自家用を商品化し,地域加工品生産の牽引車に
執筆者:
須崎静夫
執筆者所属:
愛知県安城農業改良普及センター
地域:
愛知県安城市
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
24
[ウメ] 加工特性・加工用途
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
小林恭一
執筆者所属:
福井県食品加工研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
25
[ガマズミ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
大沢章
執筆者所属:
福島県地域おこしアドバイザー・特産物利用開発マイスター
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
26
[タンゼロ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
吉岡照高
執筆者所属:
農林水産省果樹試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
27
[ホワイトサポテ]
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
サブタイトル:
執筆者:
米本仁巳
執筆者所属:
和歌山県農林水産総合技術センター
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館: