-
1
- 技術大系
- サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの機能性と利用
- 執筆者:吉元誠
- 執筆者所属:マイ食品開発研究所
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:加工特性・加工用途
- 執筆者:立川倶子/吉元誠
- 執筆者所属:鹿児島県栄養士会/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
3
- 農業入門
- サブタイトル:
- 書名:新 野菜つくりの実際 根茎菜年
- 執筆者:猪野誠
- 執筆者所属:千葉県農業総合研究センター北総園芸研究所
- ページ数(ポイント数):3専門館:農業入門/こども
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:加工特性・加工用途
- 執筆者:小野真知子/田之上隼雄/瀬戸口眞治/永浜伴紀/山川理
- 執筆者所属:名古屋女子大学/鹿児島県農産物加工研究指導センター/鹿児島県工業技術センター/鹿児島大学名誉教授/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
- 地域:
- ページ数(ポイント数):15専門館:
-
5
- 現代農業:2008年11月号 115ページ~117ページ
- 特集タイトル:たいしたもんだ 皮の力
- 上位タイトル:いろんな皮が効く
- 連載タイトル:
- 執筆者:吉田俊道 大地といのちの会
- 地域:長崎県佐世保市
- 作目:
-
6
- 技術大系
- サブタイトル:サツマイモ>基礎編>サツマイモの品種生態と選択>食用品種の特性と選択
- 執筆者:甲斐由美
- 執筆者所属:農研機構九州沖縄農業研究センター
- 地域:
- 作目:作物編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合