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29
件のデータが見つかりました。
1
コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ 出どころ確かなブレンド米で消費を伸ばす
現代農業:
1988年07月号 70ページ~73ページ
特集タイトル:
日本のおコメを食べつづけるために
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
神奈川県
作目:
2
ブレンド米表示の改正とは
現代農業:
2002年07月号 315ページ~315ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
3
だから究極のブレンド米を売る
現代農業:
1995年02月号 124ページ~128ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
イネ 自慢の産直米品種お届けします
連載タイトル:
執筆者:
平田啓一 山形県川西町
地域:
山形県川西町
作目:
4
ブレンド米を楽しもう
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
お米博士のワンポイントアドバイス(6)(最終回)
特集タイトル:
出典:
食農教育 2005年03月号 113ページ
執筆者:
高柳良三
執筆者所属:
東京都目黒区・清水精米所
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
こども
5
生産者と消費者をつくなぐ! コメ輸入自由化阻止の砦 ブレンド米
現代農業:
1990年09月号 124ページ~130ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
生産者と消費者をつなぐ! コメ輸入自由化阻止の砦 ブレンド米
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
愛知県
作目:
6
ちょっと拝見 米の売り方、売られ方
現代農業:
1992年09月号 76ページ~79ページ
特集タイトル:
ナント楽しきかな! コメ作り
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
大井真知子/西村良平
地域:
作目:
7
牛肉セット・天然みそ・もち・果実を特栽米ルートで宅配
現代農業:
1995年03月号 51ページ~58ページ
特集タイトル:
「米+α」でお客さんも大喜び
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
山形県
作目:
8
孫子の代までも誉められる米価政策を
現代農業:
1988年07月号 52ページ~57ページ
特集タイトル:
日本のおコメを食べつづけるために
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
農文協論説委員会 農文協
地域:
作目:
9
コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ 大消費地、愛知県で「地元のコメを食べよう」
現代農業:
1988年07月号 58ページ~63ページ
特集タイトル:
日本のおコメを食べつづけるために
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
農文協東海近畿支部 農文協
地域:
愛知県
作目:
10
コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ 土地柄を生かした「低農薬米」を売って日本の米見直し運動
現代農業:
1988年07月号 64ページ~67ページ
特集タイトル:
日本のおコメを食べつづけるために
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
大阪府大阪市
作目:
11
コメ 銘柄米流通から「地域ブレンド米」流通へ ゆきひかりを「目玉」に道産米を積極販売
現代農業:
1988年07月号 68ページ~69ページ
特集タイトル:
日本のおコメを食べつづけるために
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
野口希彦 北海道農業自立推進協議会
地域:
北海道
作目:
12
安城でとれた米は地元で食べてもらう
現代農業:
1990年09月号 132ページ~133ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
生産者と消費者をつなぐ! コメ輸入自由化阻止の砦 ブレンド米
連載タイトル:
執筆者:
安藤義美 愛知県安城市農協営農企画課
地域:
愛知県安城市
作目:
13
農薬2回、除草剤1回 これが農協の栽培ごよみ
現代農業:
1990年09月号 134ページ~135ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
生産者と消費者をつなぐ! コメ輸入自由化阻止の砦 ブレンド米
連載タイトル:
執筆者:
柴田文志 愛知県豊田市高岡農協営農企画課
地域:
愛知県豊田市
作目:
14
米をつくるから山も水も守れる
現代農業:
1990年09月号 136ページ~137ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
生産者と消費者をつなぐ! コメ輸入自由化阻止の砦 ブレンド米
連載タイトル:
執筆者:
鈴木千本 愛知県設楽町農協組合
地域:
愛知県設楽町
作目:
15
稲の巻
現代農業:
1992年02月号 312ページ~315ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
「本朝食鑑」を今に生かす
執筆者:
藤井宗哲 神奈川県鎌倉市
地域:
作目:
16
3万俵の米を動かすには自主流通米ルートを拓く、2類、3類を中心に生協と産直
現代農業:
1993年08月号 56ページ~61ページ
特集タイトル:
楽しきかな! 米販売大作戦(第1弾) 積極的に米を売る
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
山形県
作目:
17
「おにぎり弁当」にはどまんなかとはなの舞のブレンド米がピッタリ
現代農業:
1996年02月号 128ページ~129ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
米産直 ウチも満足、お客さんも喜ぶ品種組合せ
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
山形県金山町
作目:
18
1年中おいしい米、体にいい米を売る品種作戦
現代農業:
1998年02月号 178ページ~179ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
お客さんが喜ぶのはコシヒカリだけじゃない この品種で売り先・売り方の幅が広がった
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
19
ここまで稔るとは…
現代農業:
2001年11月号 182ページ~187ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
イネ・ムギ・ダイズの不耕起直播連続栽培〈写真版〉(3)
執筆者:
編集部/倉持正実(撮影)
地域:
愛媛県松前町
作目:
20
米の不当表示はなくなったか
現代農業:
2002年07月号 312ページ~317ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
中島良一 福岡農産(株)
地域:
作目:
21
大好評! 7種類の米+混植ブレンド米で、お客さんに合わせた産直
現代農業:
2007年02月号 277ページ~281ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
北海道の米が熱い
連載タイトル:
執筆者:
松田清隆
地域:
北海道深川市
作目:
22
松田が栽培している米の品種と特徴
現代農業:
2007年02月号 278ページ~281ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
北海道の米が熱い
連載タイトル:
執筆者:
松田清隆
地域:
北海道深川市
作目:
23
もっと米を売る!食べさせる! わが家の工夫
現代農業:
2008年09月号 80ページ~83ページ
特集タイトル:
いまこそ農家が米を売る 米を食べる
上位タイトル:
米を売る ご飯を食わせる工夫集
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
福岡県/高知県/青森県/兵庫県/新潟県/静岡県
作目:
24
クズ米の流通がどうなってるのか追ってみた
現代農業:
2011年11月号 338ページ~345ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
クズ米の流通がモンダイだ
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
25
一俵二万一〇〇〇円に感涙!冷凍押し寿司にゆきのはな
現代農業:
2012年2月号 248ページ~251ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
麦と米 品種の力で「業務加工」を拓く
連載タイトル:
執筆者:
相馬誠
地域:
青森県東通村
作目:
26
惣菜パン・菓子パンはアミロース含量八~一〇%で硬くなりにくい米粉パンに
現代農業:
2013年11月号 313ページ~315ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
お米のパンのふわふわが長持ち!
連載タイトル:
執筆者:
西尾裕子 福井県食品加工研究所
地域:
作目:
27
業務用にいいですわ! ハイブリッドとうごう
現代農業:
2018年2月号 210ページ~213ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
業務用品種で、地域の農地を守る イネ編
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
滋賀県長浜市
作目:
28
II 米の食味と評価法
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の品質と食味
執筆者:
岩崎哲也
執筆者所属:
農林水産省食品総合研究所
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
17
専門館:
農業総合
29
米のおいしさ
技術大系
サブタイトル:
イネ=基本技術(2)>基本技術編>米の基本的な構造,成分と食味
執筆者:
佐々木泰弘
執筆者所属:
株式会社サタケ
地域:
作目:
作物編
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
農業総合