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    体力をつけるブドウ糖・尿素の混用

    • 現代農業:2010年9月号 224ページ~229ページ
    • 連載タイトル:挑戦!技あり葉取らずリンゴ(3)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:青森県弘前市  
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    ブドウ糖で体力をつける

    • 現代農業:2011年3月号 211ページ~211ページ
    • 上位タイトル:こんな手もある!果樹園の霜対策
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:青森県弘前市  
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    収穫適期

    • 技術大系
    • サブタイトル:リンゴ>基本技術編・普通栽培>生育過程と技術>IV 果実肥大成熟期
    • 執筆者:野呂昭司
    • 執筆者所属:青森県農林総合研究センターりんご試験場
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):16専門館:農業総合
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    ブドウ糖の混用でバラのスリップスが消えた

    • 現代農業:2010年6月号 86ページ~89ページ
    • 特集タイトル:尿素で減農薬 探せ!クスリを減らせる混用
    • 上位タイトル:砂糖を混ぜて減農薬
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛知県田原市  
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    ブドウ糖の葉面散布で、霜に強い樹にする

    • 現代農業:2011年3月号 207ページ~210ページ
    • 上位タイトル:こんな手もある!果樹園の霜対策
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:青森県板柳町  
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    普通教科と連携、ボランティア活動の導入で生命・農業・地域の総合学習

    • 食農教育
    • 特集タイトル:農高現場からの教育改革―地域課題の探究で教育・地域を創る―
    • 出典:農業教育 1998年06月号 32ページ
    • 執筆者:編集部
    • 地域:藤崎園芸高校  
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:農業総合/こども
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    [甘味料] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:中久喜輝夫/山本正次/酒井恵一/相田由美子/石川尚子
    • 執筆者所属:日本食品化工株式会社/丸善製薬株式会社/味の素株式会社中央研究所/社団法人全国はちみつ公正取引協議会/東京都立短期大学
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    • ページ数(ポイント数):20専門館:
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    果樹の生態的条件と適地

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術>適地と環境>環境と適地
    • 執筆者:苫名孝
    • 執筆者所属:京都大学
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):14専門館:農業総合
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    糖分(内容成分的品質)

    • 技術大系
    • サブタイトル:作物の栄養と生育>V ストレス耐性,品質と作物栄養>作物の品質と栄養生理>内容成分的品質
    • 執筆者:中川勝也
    • 執筆者所属:兵庫県中央農業技術センター
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):4専門館:農業総合
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    ブドウ糖を入れるとシャープに殖える

    • 現代農業:2008年08月号 54ページ~54ページ
    • 特集タイトル:光合成細菌&納豆菌・乳酸菌・酵母菌
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長崎県西海市  
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    [あん] 素材選択概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:素材選択と製品開発
    • 執筆者:早川幸男
    • 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    [ジャム・マーマレード] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:津久井亜紀夫
    • 執筆者所属:東京家政学院短期大学
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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    泌乳生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:乳牛>基礎編>乳牛の生理
    • 執筆者:大島正尚
    • 執筆者所属:日本獣医畜産大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
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    IV 各生育段階とその生理(3)

    • 技術大系
    • サブタイトル:リンゴ>基礎編>形態・生理・機能>IV 各生育段階とその生理
    • 執筆者:横田清
    • 執筆者所属:岩手大学
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):15専門館:農業総合
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    ハウス栽培

    • 技術大系
    • サブタイトル:ナシ>基本技術編>施設栽培
    • 執筆者:広田隆一郎
    • 執筆者所属:佐賀県西松浦農業改良普及所
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    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    リンゴの葉っぱかじり診断

    • 現代農業:2011年9月号 184ページ~188ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:青森県弘前市  
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    I 塊茎の休眠

    • 技術大系
    • サブタイトル:ジャガイモ>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:岡澤養三
    • 執筆者所属:北海道大学農学部
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    • 作目:作物編ページ数(ポイント数):12専門館:農業総合
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    IV 果実の成熟と品質

    • 技術大系
    • サブタイトル:メロン類>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木英治郎/野中民雄
    • 執筆者所属:前静岡大学農学部/静岡県農業試験場
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):11専門館:農業総合
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    III 根部肥大の生理,生態

    • 技術大系
    • サブタイトル:ニンジン>基礎編>生育のステージと生理,生態
    • 執筆者:鈴木芳夫
    • 執筆者所属:東京教育大学農学部
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):34専門館:農業総合
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    ヤーコン

    • 技術大系
    • サブタイトル:特産野菜>栽培の基礎
    • 執筆者:中西建夫
    • 執筆者所属:農業技術研究機構近畿中国四国農業研究センター
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
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    エダマメ(栽培・収穫条件と収穫後の品質変化)

    • 技術大系
    • サブタイトル:共通技術・先端技術>品質・鮮度>栽培・収穫条件と収穫後の品質変化
    • 執筆者:垣生俊夫
    • 執筆者所属:愛媛大学
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    • 作目:野菜編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
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    「食生活学習教材」を家庭科でこう使ってみる―スポーツ・朝食をテーマに

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:活用実践〈小学生・中学生〉
    • 特集タイトル:文部科学省「食生活学習教材」活用実践集 食生活を考えよう―体も心も元気な毎日のために
    • 出典:食文化活動 2003年09月号 32ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農山漁村文化協会
    • 地域:江刺《えさし》市立学校給食センター(現・水沢市立学校給食真城共同調理場)学校栄養職員・藤枝桂子 岩手県 
    • 作目:ページ数(ポイント数):10専門館:食・くらし/こども
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    [砂糖] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:前川文男/山田充/石川尚子
    • 執筆者所属:前川技術士事務所/山田技術士事務所/東京都立短期大学
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    • ページ数(ポイント数):13専門館:
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    [甘味料] 澱粉糖の加工食品への利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:中久喜輝夫
    • 執筆者所属:日本食品化工株式会社
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    • ページ数(ポイント数):3専門館:
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    [果実酒] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:小宮山美弘
    • 執筆者所属:山梨県商工労働観光部
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    • ページ数(ポイント数):7専門館:
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    [菓子類] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:早川幸男
    • 執筆者所属:社団法人菓子総合技術センター
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    • ページ数(ポイント数):17専門館:
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    [シロウリ]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
    • サブタイトル:
    • 執筆者:北村英三/森下昌三
    • 執筆者所属:埼玉県工業技術センター北部研究所/農林水産省野菜・茶業試験場久留米支場
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    • ページ数(ポイント数):9専門館:
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    おうちでかんたん こうじづくり

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:
    • 出典:のらのら 2015年6月号 56ページ
    • 執筆者:原案・イラスト・写真:小倉ヒラク、写真:黒澤義教(上のこうじの写真)、まとめ:編集部
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    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
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    栄養消化生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>基礎編>豚の生理
    • 執筆者:吉本正
    • 執筆者所属:千葉大学
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):20専門館:農業総合
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    自家配合飼料利用・一貫経営・母豚135頭 高蛋白高カロリー自家配・輪番交配採用,電算機共同利用の企業養豚 千葉県香取郡干潟町 加納親一さん(47歳) 

    • 技術大系
    • サブタイトル:豚>実際家の技術と経営
    • 執筆者:増井和夫
    • 執筆者所属:全国農業会議所
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    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):10専門館:農業総合
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