• 作品選択 

検索結果:10件のデータが見つかりました。

  • 1

    [イチジク] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:間瀬誠子
    • 執筆者所属:農林水産省果樹試験場
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 2

    最新研究 クワの乳液中にあったガに効く自然農薬

    • 現代農業:2007年06月号 104ページ~108ページ
    • 上位タイトル:わが家はやっぱり自然農薬
    • 執筆者:今野浩太郎 (独)農業生物資源研究所
    •   
  • 3

    1.葉,枝の形態と生理

    • 技術大系
    • サブタイトル:イチジク>基礎編>形態・生理・機能>II 各部の形態と生理
    • 執筆者:平田尚美
    • 執筆者所属:千葉大学
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 4

    ブラックバス

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:図解
    • 連載タイトル:何でも食べてみよう! 第19回
    • 出典:食農教育 2007年05月号 14ページ
    • 執筆者:絵と文・金成泰三
    • 執筆者所属:イラストレーター
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):2専門館:こども
  • 5

    [牛(乳牛)]概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>畜産,昆虫,水産,非食品資源
    • サブタイトル:
    • 執筆者:鮫島邦彦
    • 執筆者所属:酪農学園大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):14専門館:
  • 6

    日本短角種もも肉の利用を促進するための加工技術

    • 技術大系
    • サブタイトル:肉牛>基本技術編>日本短角種の活用
    • 執筆者:村元隆行
    • 執筆者所属:岩手大学
    •   
    • 作目:畜産編ページ数(ポイント数):18専門館:農業総合
  • 7

    3.果実の発育と成熟

    • 技術大系
    • サブタイトル:イチジク>基礎編>形態・生理・機能>II 各部の形態と生理
    • 執筆者:平田尚美
    • 執筆者所属:千葉大学
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):7専門館:農業総合
  • 8

    完熟1~2日で過熟に気をつけろ 最後のツメの収穫で失敗しないための適期判断

    • 現代農業:1992年08月号 282ページ~285ページ
    • 連載タイトル:絵で見てわかるイチジク栽培の実際(9)
    • 執筆者:山下賢一(えと文) 兵庫県立中央農業技術センター
    •   
  • 9

    酵素って何? どう活かす

    • 現代農業:2007年03月号 70ページ~77ページ
    • 特集タイトル:自分で作る植物酵素液
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 10

    酵素液の達人が指南 酵素液は有機の還元資材だ!

    • 現代農業:2007年10月号 142ページ~147ページ
    • 上位タイトル:やってみました! 手作り酵母・酵素液
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:三重県津市